Моя газета

Что лучше всего продается из России на eBay?

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Российский экспорт – это не матрёшки и ушанки, как часто говорят скептики. Наше совместное исследование с агентством Data Insight показало (слайды с исследованием можно посмотреть здесь), что самой популярной категорией российских товаров среди зарубежных покупателей стала категория fashion (это не только одежда и обувь, а также аксессуары и ювелирные изделия): 40% экспортных товаров приходится на одежду, обувь и аксессуары. За ними идут товары для дома и интерьера (27%), электроника (9%), книги и игры (8%), коллекционные вещи (7%). 

К российским продавцам на eBay покупатели приходят из США (43%), Великобритании (6%), Германии (5%), Канады (4%) и Австралии (3%). Англичане, американцы и канадцы чаще приобретают текстильные изделия, в то время как среди жителей Германии и Австралии популярнее коллекционные товары. Что интересно, часть покупок (6%) совершается иностранцами в категории «запчасти и аксессуары для автолюбителей».

В прошлом году мы рассказали о самых успешных продавцах в нашем регионе (а это не только Россия, а еще более 100 стран), их истории можно узнать здесь. Среди продавцов из России большие бизнес-достижения встречаются и в ювелирке, и в запчастях, и в самых невероятных коллекционных товарах. Сегодня мы видим истории успеха наших продавцов, чей оборот вырастает в десятки раз за год. Уже за первый год совокупный оборот (суммарная выручка от продаж через eBay в 2017 году) десяти топ-продавцов из России, зарегистрировавшихся на eBay в 2017 году, составляет более 170 миллионов рублей, то есть за первый год каждый из них заработал на онлайн-продажах более 6 миллионов рублей, а некоторые продавцы более 20 миллионов рублей. Среди 10 самых успешных малых предпринимателей из России, начавших торговать в прошлом году, есть и такие, кто уже продает свои товары в 128 стран. Всего только за прошлый год российские продавцы выставили более 94 тысяч позиций на продажу на нашей площадке.

19

Вот только недавно купил крутейшую светящуюся в темноте (после «зарядки» на солнце) футболку с психоделическим узором. Сделана в России.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить