В чем смысл жертвы Христовой? И от чего Он нас искупил, если мы так и остались смертными?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
7 ответов
Поделиться

смысл Жертвы Христа и богатство Его искупления неисчерпаемы - они касаются как прошлого так и настоящего, а главное - будущего и всех будущих благ. Именно в будущее более всего нацелен весь смысл веры. 

благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей.
(1Тим.4:8)

Теперь вкратце про это : Жертва Христа дала возможность во первых любому человеку примириться с Богом - из-за греховного образа жизни каждый человек по своему статусу является врагом Божьим, служит греху, равно находится на стороне дьявола и заслуживает погибели. Но через веру в Христа любой может поменять свой статус и получить прощение всех тех грехов, которые он делал в неверии. Следующая вещь - это искупление от проклятий закона, проклятий рода, проклятий наследственности, проклятий бедности, болезней, неудач и так называемого Закона Подлости. Всё это тоже есть во Христе.
    Затем - настоящая жизнь: одно дело получить прощение грехов, но совсем другое - получить освобождение от власти греха, то есть иметь возможность их не делать. Это тоже есть во Христе и благодаря тому, что Он сделал для нас.  Избавление от лукавого, от его власти над тобою - это намного выше чем получение прощения грехов, ведь можно получить прощение и затем снова наделать кучу грехов и т.д. Ну и наконец ваша тема - получение бессмертия - во Христе это есть и дано нам - однако не в той форме, в которой вы понимаете, мол жить на земле в плоти и никогда не умирать. Нет, в плоти есть грех и его никуда не деть поэтому жизнь в этой плоти как бы невозможна. У Бога другая "программа" - "программа" переселения из одной храмины в другую:

13 Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием,
14 зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.
(2Пет.1:13,14)

51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
(Иоан.8:51)

Остаётся добавить, что все эти блага не приходят по умолчанию, автоматом  - для того, чтобы их наследовать необходимо принять Христа и пребывать в Нём, возрастать в Нём и приносить плод в Нём. Это полное посвящение. Поэтому бывают что и верующие не могут обрести полноту Божьего искупления, хотя главное - искупление от ада они как минимум получают. В общем тема глубокая и "многоэтажная" - я в общих чертах.

4
-3
Прокомментировать

Наша физическая смерть является следствием и проявлением более глубокой проблемы - того, что мы отчуждены от самого Подателя Жизни, Бога. Только в Боге мы можем обрести жизнь вечную и блаженную, для которой Он нас и сотворил - но мы отпали от Него в грех. Грех - это попытка обрести жизнь, счастье и величие где-то вне и помимо Бога, отвергая Его и противясь Его воле.

Конечно, так нельзя обрести ничего, кроме как временного, так и вечного несчастья - но такова уж трагическая глупость греха, что мы снова и снова пытаемся искать счастье там, где мы его точно не найдем. Как сказал Пророк, “Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды” (Иер.2:13)

Грех имеет две стороны - вину и порчу. Бог праведен, и Он безоговорочно отвергает и осуждает любое нравственное зло.  Мы не можем вернуться к общению с Ним - и обрести вечную жизнь в Нем - потому что мы виновны. Более того, мы испорчены, и глубоко склонны ко всякому злу и безумию.  

И вот Христос на Кресте принимает на Себя все грехи и беззакония людей, так что осуждение и проклятие, которое навлекли на нас наши грехи, уже совершилось, когда Он умер на Кресте смертью проклятого. Он приобрел прощение и оправдание для всех нас - которое мы получаем, когда приходим к Нему с покаянием и верой.  

Воскреснув из мертвых, Христос таинственно живет и действует в тех, кто доверился Ему - и постепенно исцеляет нашу порчу, готовя нас к жизни вечной и блаженной.

Мы войдем в эту жизнь через врата смерти. Христос победил нашу смерть, не отменив, а преобразив ее, превратив ее в нечто радикально иное; для тех, кто пребывает в вере и послушании Христу (“во Христе”, как говорит Писание), смерть - это переход к жизни вечной и блаженной. Как говорит святой Апостол Павел, “имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше” (Фил.1:23) иди в другом месте “Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище” (2 Кор.5:1,2)

Приближаясь к смерти, мы точно знаем, что мы воскреснем, подобно тому, как Христос воскрес; мы будем восстановлены в “нетленных” то есть бессмертных и недоступных разрушению, немыслимо прекрасных телах, полных славы и радости.

0
0
Прокомментировать

Здравствуйте.

Давайте пойдем по порядку событий, от сотворения. Будем опираться на Библию, потому, что это единственная книга, которая охватывает все периоды человеческой истории. И даже на 1000 лет после нас с вами. И за три с половиной тысячи лет ее существования, ни одно научное открытие, не только не опровергло ее данные, но напротив, только их подтвердило.

Так вот. Замысел Бога состоит в том, чтобы человек жил на земле в Раю, возделывал ее и наполнял потомками. Для этого была вначале создана вся вселенная. При этом он должен был быть в единстве с Богом и проявлять полное послушание. Послушание определялось выполнением всего одной заповеди

Бытие 2:15—18: ...Бог взял человека и поселил его в саду Эдем, чтобы он возделывал его и заботился о нём. 16 И повелел Иегова Бог человеку: «Ты можешь досыта есть со всех деревьев в саду. 17 Но не ешь с дерева познания добра и зла, потому что в день, в который съешь с него, непременно умрёшь».

Что означают слова «в день, в который съешь»? Они означают, что если бы такой день не настал, то и смерти бы не было..

Но, к сожаленью, он настал. Адам ел плод и значит, проявил непослушание Богу. Вот в ЭТОМ  и есть грех.

Любое непослушание закону Бога есть грех! (интимные отношения здесь вообще ни при чем)

И это не каприз, а закон природы,  суть которого в том, что только полное единство с Создателем обеспечивает гармонию и жизнь.

Как только Адам ослушался Бога, ел плод, произошел разрыв с Богом – нарушилось единство. Человек лишился источника жизни.

Псалом 36:9: ...У тебя источник жизни...

С этого момента люди не живут в Раю, не могут напрямую общаться с Богом и смертны.

То есть из Рая, где правит Бог Творец, они попали в Мир, где правит Его противник Сатана.

А цель у него противоположная вечной жизни – то есть смерть.

Иоанна 8:44 …Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. … ибо он лжец и отец лжи.

И теперь мы рождаемся с грехом, то есть неспособностью проявлять полное послушание. Так как это возможно только находясь в единстве с Богом. И мы совершаем грехи, а любой грех порождает смерть.

Чтобы вернуться к Богу нам необходимо не грешить и остаться совершенными… Но это не возможно без силы Бог

Значит мы находимся в камере смертников…  И получается, что мы несем наказание за решение которое принял Адам. Но ведь это несправедливо!

Но Бог не может быть несправедливым.

Второзаконие 32:4: ...Он — Бог верности, у которого нет несправедливости, Он праведен и честен...

Именно поэтому, Он посылает к людям Сына, который рожден без греха. Он прожил жизнь, ни разу не ослушавшись Отца (не согрешив). Но тогда почему он умер? Ведь только грех причина смерти.

Да потому, что он взял наши грехи и прошлые и будущие, но только тех, кто поверил в его искупительную жертву.

Иоанна 6:40: ...Воля моего Отца заключается в том, чтобы каждый, кто видит Сына и проявляет в него веру, имел вечную жизнь, и я воскрешу его в последний день».

Смысл нашей веры в том, чтобы быть воскрешенными в День Суда.

Что это за день, отдельная тема.

2
-3

То есть, живи в раю и будь моей послушной игрушкой или кыш отсюда. Как эта идеология вообще смогла так распространится то ?xD Не говоря уже о остальном. Эх, у людей не было гордости. Ах нет, стой, гордыня-грех :D

+1
Ответить

Как эта идеология вообще смогла так распространится то ? 

Огнем и мечом.

-2
Ответить

Здравствуйте.

Я понимаю, что под идеологией вы понимаете религию и все, что с ней связано.

То есть обряды, ритуалы, иконы, свечки, отпевания, куличи и прочее, что еще там твориться, причем за деньги. Да, я с вами полностью согласна, что это ни что иной, как идеология насажденная людям мечем и огнем. И ничего общего с Библией не имеющая.

В Библии же изложена истина (мнение Бога), то есть правда в последней инстанции. Эта правды описывает все законы природы, в том числе и морально-этические отношения людей между собой, и духовные – отношения с Богом – Творцом и жизнедателем.

Михея 6:8  …О, человек! сказано тебе, что — добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим.

Заметьте, что люди ни каких законов природы не создали…  Они только могут их открыть. 

И пока они следуют этим законам, они работают им на благо. Когда же люди пытаются их изменить или нарушить, это всегда приводит к печальным последствия.

Так вот, следовать законам природы, включая нравственно-этические и духовные, и есть слушаться Бога. Это единственный способ быть в гармонии с природой и людьми.

Иеримии 29:11 … Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.

+1
Ответить

Татьяна, законы природы невозможно ни "изменить", ни "нарушить". Законы природы не зависят ни от человека, ни от церкви, ни от чего либо еще. В законах природы нет ни понятие "благо", ни понятие "зла", ни понятие "печальные последствия". А всякие там "нравственно-этические и духовные" понятия придумал человек. Но самая странная ваша мысль — слушаться Бога. Вы не раскрываете скобки слова "слушаться" — быть рабом божьим и автоматически церкви? Ну и будте, если это вам нравится. Вы свободны в выборе. 

Человек рождается свободным, как и все живые существа. Но только человек разумный решает, быть ему рабом, воином, ученым, врачом, священником, помогающим страждущим или священником-педофилом, чиновником-казнокрадом или президентом страны вором и убийцей. 

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Благими намерениями вымощена дорога в ад

0
Ответить
Прокомментировать

Смысл в его отсутствии:

Знание должно умереть, чтобы воскреснуть в качестве воли, и каждый день снова творить себя в качестве свободной личности. Макс Штирнер

Искупление есть снятие (по Гегелю) и обмен (по Гераклиту):

Под залог огня все вещи, и огонь [под залог] всех вещей, словно как [под залог] золота — имущество и [под залог] имущества — золото. Гераклит

Искупление есть избавление от химеры истины, веры, надежды, любви. Истинно говорю вам:

Параноик — это тот, кто хоть чуть-чуть представляет, как на самом деле дела обстоят. Уильям Берроуз

0
-2
Прокомментировать

Если без церковной мути, то это так: чел подумал, я скажу что забрал на себя все грехи и все, грехов больше нет, не парьтесь, и живите счастливо дальше. Вы больше не грешны! Жизнь прекрасна, просто не грешите дальше и живите счастливо. Он попытался во первых забрать у них чувство вины, и во вторых показать как прекрасна жизнь без греха (грех в переводе изначальном "упускать возможность", что за возможность? Жить радостно и счастливо) вот так

0
-3
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью