Андрей Тарасюк
сентябрь 2018.
56

Какие последствия будут за то, что ты «в шутку» грабишь магазин?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Сначала стоит поправить комментатора-коллегу: кража является тайным хищением чужого имущества, а грабёж – открытое хищение. Хищение имущества с оружием или причинением вреда потерпевшему – это разбой. 

Если событие ограбления произойдёт в реальности, то независимо от его мотивов будет возбуждено уголовное дело по статье 162 УК России – разбой. В зависимости от обстоятельств определяется тяжесть преступления: применение оружия, причинение вреда людям, ущерб организациям, размер похищенного имущества, группа лиц или нет. 

В случае с вашим вопросом следует уточнить детали: вы просто ворвётесь в магазин (с оружием или без, один или с кем-то?) и потребуете денег (или продуктов), а потом скажете, что это была шутка, или что-то ещё? 

Мне кажется, что в любом случае будет дело по статье о разбое. Поскольку это была неудачная шутка, то преступление будет считаться совершённым с косвенным умыслом. За это могут дать меньше. Возможно, отделаетесь штрафом или условным сроком. Если получится заключить мировое соглашение – избежите ответственности как таковой.

Андрей Бирюковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью