Почему в магазинах «Эльдорадо» большие цены на такие мелкие товары, как стекло для телефона, пауэрбанки, чехлы и так далее?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Потому что у таких товаров очень высокая оборачиваемость. То есть, холодильник или телевизор покупают раз в несколько лет, серьезно обдумывая это приобретение. А мелочь покупается, зачастую, без лишней рефлексии, по мере надобности в первом попавшемся месте. То есть, если у меня внезапно порвутся выходные наушники, я не стану долго выбирать их на аудиофильском интернет-магазине, а просто куплю их в магазине электроники между домом и станцией метро. Большинство населения делает точно так же.

Кроме того, часто всякие аксессуары становятся объектом допродаж. То есть, Вася приходит в Эльдорадо за телефоном, а ему впаривают к нему чехол, защитный экран, банку, запасной шнур, наушники и дополнительную гарантию. Получается, вроде бы, не так много, а на кассе - +150% к чеку.

Последняя причина - это логистика. Производители всяких мелочей, зачастую, не имеют собственных логистических отделов. О локальном производстве, складах-хабах, как у крупных производителей бытовой техники, и так далее я вообще молчу. Потому ресейлер тратит кучу денег на то, чтобы привезти всю эту дребедень в из подвала дяди Ляо в Сыктывкар или Житомир, что в итоге может составить от 2-3 до нескольких десятков себестоимостей изделия.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
0

Последняя причина была бы верной, если бы в нормальных магазинах цена на товары была бы такая же. Дядя Ляо в одни магазины поставляет флешки по 300 рублей, а в другие те же самые флешки - по 700.

-1
Ответить

Ну так "нормальные магазины" часто за их счёт живут и возят их обычной доставкой АлиЭкспресса, а не отдельным контейнером со всеми процедурами на границе.

0
Ответить
Ещё 2 комментария
  1. Я не эти магазины имел в виду

  2. Непонятно, как они живут "за их счёт"

  3. Я очень сильно сомневаюсь про "все процедуры" на границе со стороны больших компаний

  4. Коробки с налом у Бельянинова наглядно показывают чьи интересы все эти процедуры обслуживают

  5. Большие компании спят и видят как всем все запретить и только поэтому, вне любых других пунктов достойны быть *Роскомнадзор* и *Роскомнадзор*.

-1
Ответить
  1. Ну, как-то живут. Если бы это не было выгодно, их бы не было.

  2. Но большие компании реально всем этим занимаются, потому что у них нет выбора.

  3. Это только вершина айсберга. Там если поглубже покопаться, то окажется, что весь ритейл техники между собой лично знаком.

  4. Они уже давно этим переболели. Тем более, Вы же не будете заказывать холодильник из Китая?

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что это китайский ширпотреб с закупочной ценой в 3 копейки, его впаривают и покупают охотнее из-за относительно малой цены, и поэтому на нём в %% отношении зарабатывают больше всего.

Т.е. купить в китае говно-батарейку (повербанк или шнурок для телефона) за условные 10 рублей и продать вам за 100 - это 1000% прибыли, а вам вроде и ничего "всего 100 рублей же!". К примеру на телевизор нормальной марки задрать цену больше чем в 2 раза  (100% прибыли) не выйдет - совсем никто не будет покупать, да и когда купят - то такое случится нескоро, а он будет бесполезно занимать много места на складе.

При этом телевизор (холодильник, стиралка и т.п.) хрупкий, большой, с ним гемор - а значит дорого перевозить и мало можно перевести за 1 раз. А чехлы, стёкла, повербанки компактные - на них проще зарабатывать накручивая цену в пять концов.

И запомните, все эти большие магазины состоят в сговоре друг с другом, за счёт своей величины и связей проталкивают законы об отмене беспошлинного ввоза товаров чтобы запрещать нам покупать эти же вещи в Китае по цене в несколько раз меньше, они мечтают  чтобы вы покупали этот хлам втридорога только у них, и всё делают для того, чтобы уничтожить конкуренцию и повысить цены еще больше - ибо сами они честно конкурировать не в состоянии, привыкли жить за наш счёт плюя в потолок и лениво шевеля мизинцем.

8
-1

Долой буржуазных капиталистов-спекулянтов!

-1
Ответить

долой любителей нерыночными способами заиметь побольше бабла. :)

0
Ответить

Очевидная проблема в государстве, а не в капиталистах. Неправильные выводы вы делаете.

0
Ответить

Если бы Эльдорадо делало основную кассу на продаже всякой мелочи, АлиЭкспресс уже давным-давно ничего не доставлял бы

0
Ответить

Эльдорадо по сравнению с алиэкспрессом, это муха по сравнению с вселенной.

Не переживайте, охреневшие чиновники работают над тем, чтобы вы не покупали ничего на али.

0
Ответить
Прокомментировать

Все достаточно просто и банально - это основной заработок продавцов консультантов. :)

У них есть план по продажам, а именно чем больше втюхаешь, тем близок выполненный план по продажам.

И все качество одинаково что на али, что в розничной продаже, просто сетям выгоднее делать иллюзию качества.

7
-1
Прокомментировать

Потому что и закупочные цены на оригинальные, надёжные, сертифицированные товары от ведущих мировых производителей выше, чем на аксессуары от небольших китайских производителей. Покупать хорошую вещь, которая прослужит долго, или более дешевый аналог «на один раз» — решать Вам!

22
-41

ну фиг знает, моё защитное стекло с Алиэкспресс за 50 рублей прослужило мне больше сертифицированного за 1500 тысячи. как и паурбэнк, собственно

+5
Ответить

Может наценка большая? Нет? Ну ладно

+3
Ответить

Так тут вопрос не про «оригинальные, надёжные, сертифицированные товары», а про те, что в Эльдорадо продаются. 

Как пример – зарядные устройства для айфонов почти все китайские, постоянно ломаются, не имеют MFI-сертификации, а стоят как сертифицированные устройства. С таким успехом можно такой же товар, нередко от того же производителя, купить на китайском сайте и получить такую же надёжность.

+15
Ответить
Ещё 5 комментариев

Слушайте этого идиота больше, он маркетолог - навешает вам лапши на уши.

+2
Ответить

Маркетолог -- это самый честный человек в компании, зачастую.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

я в гробу видел такую честность :)

+4
Ответить

TheQ со своей монетизацией в край oh*ели

0
Ответить

Возможно,потому что магазин хочет заработать с продажи аксессуаров и потому делает наценку(внезапно)

Закупить,привезти,складирование,оплата аренды,зп кладовщиков,манагеров,продавцов и т.д.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью