Андрій Романів
сентябрь 2018.
2001

Как устроено телевидение?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Телевидение состоит из множества каналов. Зритель при помощи пульта определяет какой из них он будет смотреть. Каналы бывают - информационные, развлекательные, познавательные, спортивные и детские. Но большинство каналов состоит из смеси этих жанров. 

Каждый канал имеет свою эфирную частоту на которой передаётся сигнал изображения. Сигнал исходит из Останкинской Телебашни. А дальше по цепи ретрансляторов распростроняется по всей стране. Самое большое колличество ретрансляторов у Первого Канала, поэтому его сигнал лучше всех принимается по стране. Это касается аналогового телевидения. Что касается цифрового телевидения, то их сигнал как и Интернет передаётся с помощью спутников или кабеля.

Любой телеканал устроен примерно одинаково. Дирекция канала состоит из набора специальных служб - программная дирекция, координация, рекламный отдел, бухгалтерия, продюссерская служба, транспортная и юридическая. Всех их объединяет Генеральный Директор. Но именно сам телевизионный продукт, т.е. то что зрители видят на экране своих телевизионных приёмников осуществляется Программной Дирекцией. Именно они решают какие программы увидит зритель и занимаются их созданием. Каждая программа это довольно большой коллектив специалистов. У них всегда строгая иерархия - руководитель программы, шеф-редактор, линейный продюссер, ведущий или диктор, редакторы, режиссёры, операторы, звукорежиссёры, монтажёры и ассистенты. Это примерно 20-50 человек. Любая передача которую зритель видит в эфире состоит из этих людей.

Вы спросите - а кто же платит зарплату всем этим людям и заставляет всё двигаться? Правильно - откуда берутся деньги? Деньги поступают из двух источников - или Государство, или Реклама. Пять основных федеральных каналов имеют смешанное финансирование - частично их субсидирует Государство, частично рекламные деньги. Все остальные каналы выживают только благодаря Рекламе.

Конечно я опустил множество мелких деталей, но в принципе именно так устроено Его Величество Телевидение.

11
0
Прокомментировать

Все очень просто и сложно одновременно. Нужно быть большой умницей и человеком «без башки», чтобы влезть в эту сферу и вырасти в кого-то большого. Работая на телевидении ты рискуешь остаться без личной жизни совсем. Зато рискуешь кайфовать каждую секунду своей жизни. Усталый, ты закроешь лицо руками, получив очередные правки от канала по монтажу мастера, который надо выводить в эфир уже завтра в прайм-тайм...посмотришь на свои усталые глаза...и снова за работу. Зато потом, когда творение вашей большой команды выйдет в эфир, вы будете хохотать и смеяться. И это будет счастье. Ведь счастье-это, как известно, мгновение. Работая на телевидении ты рискуешь ежедневно испытывать такие мгновения. А ещё некогда ругаться с коллегами и строить козни. Потому что всё всегда горит. И всё в огне. Но вы вместе. И это потрясающе. 

А в остальном-устроено все также, как и везде. Верхушки да низы. Но в моменты огня (всегда) и уборщица исполнительному продюсеру товарищ. 

Стоп_мотор.

Сабина Иртугановаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью