Полезно ли устраивать тихий час взрослому человеку?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
7 ответов
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Да, полезно. Американские исследователи выяснили, что всего 30 минут сна в дневное время снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Плюс к этому во время сна уходят проявления стресса, вы расслабляетесь, и мозг потом работает более активно. 

18
-1
Прокомментировать

"тихий час" полезно устраивать после хорошего обеда. это уже обусловлено физиологией- пища будет лучше усваиваться. также это хорошо в странах с жарким и сухим климатом, в часы самого апогея температуры. это всё в обиходе многих стран жаркого пояса - сиеста, послеобеденный отдых.

ХХХ УУУотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
Прокомментировать

Могу сказать по собственному опыту - вздремнуть часик после обеда - самое то. Заменяет все лекарства наилучшим образом, придает бодрости. Словно второе дыхание открывается. И - самое главное: дневной сон более полезен для взрослого человека, чем для ребенка 5-6 лет, ибо у ребенка нерастраченной энергии хренова гора, и огромная жажда познания и исследования. Дневной сон ему в тягость, потому что в этом возрасте терять время на подобную ерунду просто глупо. Дайте ему побольше книжек с картинками - пусть просвещается, если вам так хочется, чтобы он помолчал и успокоился хотя бы на часок-другой. 

3
0
Прокомментировать

очень полезно. И вообще полезно меньше работать. А если есть возможность не спать но переспать- вопрос отпадает вообще. Но после тоже неплохо вздремнуть

5
-2
Прокомментировать

Говорят, 1 час  послеобеденного  сна  заменяет  2  часа  ночного.

Многие известные люди  так делали. И это полезно.  Поднимает  работоспособность.  Настолько,  что  даже  солдатам-призывникам  введено  в распорядок  дня.  По 1 часу  каждый  день.  А  каждый  вечер - осмотр  офицерами,  Чтобы  не дай  Бог  новый  синяк  или  ссадинка  не  появились. И  служить  не  3  года,  как  после  второй  мировой,  и  не  2,  как  в  80е,   а  всего  год.  То ли  армия,  то  ли  санаторий...

https://recrut.mil.ru/for_conscripts/routine.htm

Мой  знакомый,  руководитель  студенческого  оркестра  народных  инструментов,  подремав  час  в  кресле-качалке  после  обеда,  активно  и  творчески  расписывал  партитуры  для  своего  оркестра  до  двух  часов  ночи.  А утром  вставал  свежим  и  бодрым,  и  так  каждый  день.

3
-1
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить