Дмитрий Гасанов
октябрь 2015.
2628

Поделитесь своими любимыми произведениями, как рассказами, так и романами. Тема не имеет значения, главное, чтобы запоминалось и оставляло пищу для размышлений?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
48
18 ответов
Поделиться

Любая книга дает пищу для размышлений, но с некоторых пор только классические произведения производят глубочайшее впечатление. После программы по литературе, навязанной школой, начинаешь с возрастом открывать для себя писателей, которых стойко игнорировал в детстве и юности. За последнее десятилетие три прочитанных книги, которые хочется перечитывать заново: Л.Толстой "Анна Каренина", Б.Пастернак "Доктор Живаго" и Т.Манн "Волшебная гора". Конечно же, это крайне субъективное мнение

20
-1
Прокомментировать

Мега позитивная книга Радханатха Свами — «Путешествие Домой» , основана на реальных событиях, ей восторгаются все, от монахов до президентов. Очень рекомендую

12
-1
Прокомментировать

У Михаила Веллера есть коротенький рассказ "Сопутствующие обстоятельства". Его легко найти и прочитать прямо в интернете. А забыть после прочтения сложно.

6
0
Прокомментировать

Вербер "энциклопедия абсолютного и относительного знания"

Просто сборник интересных историй, фактов, размышлений на абсолютно разные темы (от биологии и физики до философии)

Читается на одном дыхании.

6
-1
Прокомментировать

Для меня романы Людмилы Улицкой всегда оставляют пищу для размышлений, да еще какую и всегда разную. Медея и её дети, Зелёный шатёр, Казус Кукоцкого, Даниэль Штайн.

Русская классика тоже не скупа на эту пищу, например из недавно прочитанного Униженные и оскорблённые- Достоевский, Воскресенье- Толстой.

4
-1
Прокомментировать
Читать ещё 13 ответов
Ответить