Александр Вишняков
сентябрь 2018.
2726

Что такое Белые Дыры?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Пока это - чисто умозрительные объекты, следующие из интерпретаций уравнений Общей Теории Относительности  Эйншетейна. Некоторые физики считают, что это - противоположность черной дыре, т.е. вещество выходит из-за горизонта событий наружу. При этом белые дыры существуют не  сами по себе, а лишь как пары черных. Так что повление черной дыры в нашей  Вселенной, приводит  к образованию белой дыры в другой вселенной. Объекты гимпотетические, в существование верит лишь некотрое число физиков. Прежде всего, известный советский/российский астронфизик Иголрь Дмитриевич Новиков, который и получил в 60-хх годах математическое решение для этих объектов, да и сейчас в своих работах оставивает их существование. Но, большинство относится скептически, так как, в отличие от ЧД, в астрофизике пока нет процессов, котороые бы должны приводить к образованию БД, наблюдательная прроверка тоже под вопросом.

12
0

Опечатки...

0
Ответить

Есть горизонт событий, который с одной стороны имеет чёрный цвет, а с другоя стороны - белый. Реликтовое излучение - это и есть свечение "белой дыры" с очень большого расстояния.

+1
Ответить

скорей всего это не дыры,а фонтаны извергающие излучение,материю из черной дыры

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Белая дыра это то место, где конденсируется вещество, затянутое чёрной дырой. На мой взгляд, дто отхожее место чёрной дыры.

0
Ответить

Если и существуют белые дыры, то только во вселенной с противоположным течением времени. Но для обитателей такой вселенной, она будет такой же чёрной дырой. Почему там должен быть обратный ход времени? А потому. В нашей вселенной время будем считать положительным. В чёрных дырах время остановлено. По логике, на выходе чёрной дыры в другой вселенной время должно иметь противоположный ход времени. А может я и ошибаюсь.

0
Ответить

Я считаю, что белая дыра есть окончание черной дыры, которая является воронкой, в которую засасывается вещество. Белые дыры находятся в центрах планет, а планеты это конденсат того самого вещества.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Иных миров строенье Воплощено в частице вещества, А триединство обяснить природу всех явлений!!! Дерзающий умом узрит небесное творенье, Где форма и процесс людскому взору не подвласны. В коловращении небесных перемен Пребудет вечно человек, Бессильный осознать величье пустоты!!! Лао-цзы. С уважением.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Плотно не обдумывал эту. Сырые мысли есть. Если представить Точку с бесконечной плотностью, энергией, массой, из которой произошел Большой Взрыв, как некий ноль, то можно рассмотреть, предположить, что же происзодит, происходило во времени до и после точки. Точка, возможно, является конечной инстанцией гигантской черной дыры по ту сторону точки по аремени. Одновременно точка, возможно, может быть начальной инстанцией белой дыры, из которой вылетают частицы и тд.
Надо это обдумать хорошенько

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Всем известно, что в чёрной дыре вся материя находится с нулевым ходом времени. В пространстве нашей вселенной вся материя существует, условно говоря, с положительным ходом времени. Возможно где-то есть выход материи из чёрной дыры, но уже с противоположным течением времени. Не исключено, выход её есть и в нашем пространстве, в виде энергии, размытой по всему объёму пространства, с направлением сил во вне. Силы эти вполне могут участвовать в расширении вселенной, как силы обратные гравитационным.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Это квазары или протозвезды, из которых рождаются звёзды. Об этом ещё в 60 годы писал академик Амбарцумян. Он собрал массу фактов, подтверждающих его теорию, но мода на черные дыры пока непобедима

1
-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью