Virgie V
сентябрь 2018.
2337

Какую книгу вы можете назвать шедевром?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
16
15 ответов
Поделиться

Похождения бравого солдата Швейка. Боже, великолепный сборник потрясающих историй, искрометных шуток, исторических зарисовок и атмосферы поздней Австро-Венгрии. Ну и антивоенный посыл. Прекрасная книга, жаль, что незавершённая(

Vladimir Rusanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

Если выбирать только одну, то лучшее, что я читал в XX веке - это, безусловно, "12 стульев" и "Золотой теленок" Ильфа и Петрова (формально это 2 книги, но по сути - одно большое произведение). Есть ли еще на свете такая книга, которую можно целиком растащить на цитаты? Впрочем, молодежь этих цитат даже не поймет =)

На втором месте - цикл из 4 романов Мураками: 1. "Слушай песню ветра"  2. "Пинбол 1973"  3. "Охота на овец"  и кульминация этого мистического меланхоличного безумия - 4. "Дэнс, дэнс, дэнс". Прямо как Дэвид Линч, только в книжном варианте =)

4
0
Прокомментировать

Безусловно, «Преступление и наказание» Ф.Достоевского.

Это сочинение, всем известное, остается актуальным и до сегодняшнего времени. Та главная мысль, которая заложена между строк не иссякнет, ведь это будет всегда.

9
-6
Прокомментировать

Генрик Сенкевич "Камо Грядеши"

Это, безусловно, шедевр! Самая впечатляющая книга за всю мою жизнь. Не буду говорить ничего про сюжет, лучше просто прочитайте.

3
0
Прокомментировать

«Ма́стер и Маргари́та» — роман Михаила Афанасьевича Булгакова, работа над которым началась в конце 1920-х годов и продолжалась вплоть до смерти писателя.

Первая публикация произведения в сокращённом виде была осуществлена в 1966—1967 годах (журнал «Москва», предисловие Константина Симонова, послесловие Абрама Вулиса). Первое полное издание книги на русском языке вышло в 1967 году (издательство YMCA-Press, Париж). В СССР книжный вариант без купюр увидел свет в 1973 году (издательство «Художественная литература», тираж 30 000 экземпляров). Произведение неоднократно экранизировано и инсценировано.

8
-5
Прокомментировать
Читать ещё 10 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью