Flombertog Forsberg
сентябрь 2018.
787

Почему веганы защищают насекомых и рыб, если они не имеют достаточно развитый мозг что бы чувствовать физическую или моральную боль как млекопитающие?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

"Моральную" боль могут испытывать очень немногие животные, чтобы о ней вообще говорить.
А физическую (в том или иной виде) чувствуют очень многие живые существа.
Так что веганы защищают тех, кого им жалко. Вот и всё.

Про насекомых, кстати, впервые слышу.

Дмитрий Ковровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1

«Несмотря на то, что рыбы обладают ноцицепторами (болевыми рецепторами), которые у людей посылают в мозг сигналы, позволяющие ему чувствовать боль, само их присутствие еще вовсе не означает, что их владельцы чувствуют боль. ... Ученые из Вайоминга утверждают, что этих особых «болевых» рецепторов у рыб практически нет.» (гугл)

Насекомых тоже защищают, что меня и удивляет, они даже не убивают иной раз комаров, не употребляют в пищу мёд ведь «пчелки так старались» (ну ладно, пчелок всё-таки жалко) потому собственно и задаюсь таким вопросом.

0
Ответить
Прокомментировать

Странная логика, если человеку сделать анестезию, он тоже не будет чувствовать боль, и что есть его что ли. У маленьких детей, мозг тоже не развит и что? И как вообще определить грань с которой мозг достаточно развит, чтобы ему сохранить жизнь. 

Нет, у веганов обычно другой критерий выбора продуктов питания. В пищу употребляется только то, что действительно необходимо для поддержания здорового организма и никакие виды животного происхождения в этот перечень не входят, поскольку от них больше вреда чем пользы, а если польза и есть то она легко заменяется более здоровой растительной пищей. Конечно если ситуация критическая, то вы можете и рыбу и таракана съесть чтобы выжить, но я не думаю что это ваш случай.

Stas Smirnovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-3

так красиво рассказал о логике установления грани и так плохо закончил 

:-(

0
Ответить

Просто не нужно превращать веганство в секту с догмами и бессмысленными обязательствами. Это также плохо как и мясоедение. Подумайте об этом.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью