Max Pace
сентябрь 2018.
977

Как Павел мог что-то отменять или добавлять в религию? Получается Иисус был за обрезания, а Павел решил что он умнее?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Павел был апостолом для язычников, то есть для тех кто только начинал свой путь в вере. И он их сравнивает с Авраамом, которому не нужно было обрезания для того, чтобы жить с Богом.  Ной вообще не был обрезан, хотя считается одним из высших праведников. У обрезания есть много смыслов, эта тема пока не для вас, ибо вы больше сосредоточены на буквах, на внешних формах и т.д., что за этим упускаете главный смысл. Обрезание это символ отсечения греховной природы и как и любой символ лишь указывает на нечто.

9
0

Авраамом, которому не нужно было обрезания для того, чтобы жить с Богом

Авраам ведь обрезал себя, когда заключал договор с Богом.

+1
Ответить

Лично для меня обрезание это способ профилактики инфекционных заболеваний у мальчиков. На мой взгляд отличный способ не лешится члена в младенчестве из-за паразитов. Как такое можно было отменять, если даже Иисус был обрезан.

0
Ответить

и мы в Новом Завете должны обрезать себя, только у нас всё это глубже гораздо. Я же говорю, что символы раскрывают иногда то, что до времени скрыто. Авраам искал землю, а мы ищем Царство Божье.

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Что значит мы должны обрезать себя, но у нас это гораздо глубже? Что эта фраза значит? Но что?

0
Ответить

По новому завету христиане должны быть обрезаны?

0
Ответить

Если бы вы читали Павла то понимали что это значит:

Обрезание да и вообще многое в Ветхом Завете это тень, то есть иносказание, намёк. Праздники, новолуния, опресноки, крещение, Пасха, одеяния священников и даже Иерусалим - все это прообразы, а суть их намного глубже. 

3 обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
(Фил.3:3)

Жить по духу, а не по плоти и есть символ обрезания. Кто по духу живет тот и обрезан в глазах Божьих. А кто нет - может отрезать себе хоть всё - он пред Богом не обрезан.
Арзу, я снова повторю, что вы пытаетесь начать с высшей математики, а не с азов - а так нельзя.

0
Ответить

Для меня просто Павел вообще не авторитет. Я не могу понять смысл религии, которая может запретить и разрешить все что ей угодно не смотря на то что Бог велел это делать или запрещал.

0
Ответить

Анатолий прав в главном. Павел проповедовал для греко-римского мира именно дух христианства, а не его букву. А дух как раз и состоит в том, что искренняя вера и праведная жизнь важнее для спасения, чем слепое кропотливое исполнение церковных предписаний. Пусть даже это делается со ссылкой на духовных авторитетов прошлого.

Это уже не Павел, а Иоанн Креститель:

Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.

Евангелие от Луки 3:8

То есть уверовавший и раскаявшийся грешник угоднее для Бога, чем тот, кто беспрекословно исполняет все предписания пророков и считает себя праведником.

Сам Иисус вообще почти не акцентирует внимание на обрядовой части, в отличие от, например, Моисея в Ветхом завете. Смысл его учения в другом. Жизнь с верой, в мире и согласии со своим ближним для него важнее, чем совершение религиозных церемоний. Чтобы получить хотя бы краткое представление об этом, достаточно обратиться к Нагорной проповеди. Притчи про блудного сына, про мытаря и фарисея о том же самом.

+2
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Обратимся к Новому Завету:
Деяния.Гл.15 Ст. 1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
Гл.15 Ст. 5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
Гл.15 Ст. 6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
Гл.15 Ст. 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
Гл.15 Ст. 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

А перед этим, Иисус Христос говорил:
Ин.Гл.16 Ст. 13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
Гл.14 Ст. 26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Гл.15 Ст. 26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
И по вдохновению Духа Святого, Апостолы установили это правило. Так что Апостолы выполняли своё служение, а Дух Святой, посланный им Христом помогал принимать верные решения.

0
0
Прокомментировать

Евангелие от Матфея, глава 18, стр.18 "Истинно говорю вам: что вы скажете на земле, то будет сказано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе".

То есть Иисус дал своим ученикам право говорить всё что угодно, обещая любое их слово сделать истиной.

1
-1

Почему тогда церковь против гомосексуализма, она же может разрешить это и это станет истинои на небесах. Разрешить аборты и секс до брака. По сути получается в христианстве церковь это Бог, она всемогущая и может разрешать и запрещать все что ей будет угодно, так?

0
Ответить

Да, вы правы. В Средние века так всё и было. Церковь была мощнейшим оружием идеологов. А про гомосексуализм вспомните про Содом с Гоморрой. В Библии мужеложество осуждается прямым текстом. Библию Церковь признала, а значит идти против неё не может. Так что для принятия гомосексуализма надо сначала изменить Библию.

0
Ответить

Не обязательно. Православию библия не закон. Православие опирается на собор церкви и учении апостолов, "что хотим-то и воротим". Протестанты следуют букве библии, причем трактовать её можно как вздумается той или иной секте. А католики опираются на Папу Римского.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Но церковь не будет разрешать ни аборты, ни толерантность, потому что она поддерживает власть, эксплуатирующую невежественное население, тем и кормится.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью