Max Pace
сентябрь 2018.
287

Когда выйдет фильм об Эйнштейне, который, отказавшись от президентства, сбегает из Германии и делает атомную бомбу, чтобы остановить войну?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Современный фильм (сериал, "Гений", США, 2017) об Эйнштейне уже есть.

☞  В Германии не было президентов до 1949 г. Там был глава правительства — канцлер ( рейхсканцлер). Эйнштейн никогда не претендовал ни на какие государственные посты.

☞  В 1933 году Эйнштейну пришлось покинуть Германию и эмигрировать в США из-за начала атаки нацистской пропаганды на его научные труды, называя их еврейской физикой. Дело дошло до публичного сожжения его работ.

☞  Эйнштейн не принимал участия в Атомном проекте США (создание бомбы), но будучи осведомлённым об аналогичных исследованиях нацистов, он поддержал проект письмом к Рузвельту, как эффективное средство против фашизма .

Обо всем этом написано много книг. Если же нет на это времени, то просмотрите википедию (здесь или оригинал на английском здесь) о великом человеке.  Известны его слова в завещании:  Свою задачу на Земле я выполнил.

9
0

Уточнение к вашему подробному ответу. В Германии таки есть президент. Сегодня это Франц-Вальтер Штайнмайер. Правда, функции его в основном пердставительские. 

С 1925 по 1934 г. рейхспрезидентом был Гинденбург.

+4
Ответить

Согласитесь, мое написание истории привлекло бы гораздо больше людей. 

Эйнштейн отказался от поста президентаИзраиля После смерти президента Хаима Вейзманна (Chaim Weizmann) , премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион (David Ben-Gurion) предложил Эйнштейнудолжность президента страны.

А еще без исследований Эйнштейна, я верю, атомной бомбы бы не было.

-4
Ответить
Прокомментировать

Надеюсь, что такое не выйдет никогда. Сколько же можно извращать историю? Ладно бы если это было с позиции альтернативной истории, но ведь потом начнут говорить что так всё и было.

1
0

А что в сказанном мной ложь?

-1
Ответить

Эйнштейна не выбирали президентом. Эйнштейн был принципиальным противником создания ядерного оружия. Хотя бы это.

+1
Ответить

Эйнштейн отказался от поста президентаИзраиля После смерти президента Хаима Вейзманна (Chaim Weizmann), премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион (David Ben-Gurion) предложил Эйнштейнудолжность президента страны.

-1
Ответить
Ещё 3 комментария

Вы понимаете, что президентов выбирают, а не назначают премьер-министры? Вы понимаете что отказался он потому что он был ученым, а не политиком?

0
Ответить

А вы понимаете что это не мешает мне утверждать что он отказался от президентства?

0
Ответить

Плюс я уверен что он бы стал президентом если бы согласился. В его жизни политика имела не последнюю роль и то что он был ученым не мешало ему интересоваться и политикой

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью