Olga Stepanyants
октябрь 2016.
173

Возможен ли полный отказ от тестирования косметики на животных в пользу тестирования на отдельных тканях или клетках?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Чтобы тестировать активные вещества на отдельных тканях или клетках, для начала нужно будет эти ткани и клетки где-то брать, следовательно, выращивать искуственно. К сожалению, в данном вопросе природа всё ещё впереди технологии - мы уже умеем искуственно выращивать не только ткани, но и целые органы, но это происходит очень медленно и всё ещё является редкостью, то есть этот способ не позволит получать ткани в необходимых количествах. Так что на данный момент выращивать мышей получается просто быстрее, дешевле и надёжнее.

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

На отдельных тканях пока ещё, к сожалению, не научились тестить. Однако существует так называемый безопасный метод in vitro, исключающий вивисекцию (тестирование на животных), однако он более затратный и многим компаниям дешевле тестить на животных. К тому же, в некоторых странах обязательна вивисекция. В России с некоторых времён тестирование косметики на животных не обязательно. Однако бытовая химия тестится вся без исключения, при ввозе.

Ответить