Борис Турецкий
сентябрь 2018.
737

Как заинтересовывают врачей на выписывание определённых препаратов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Существует несколько методик.

Первая, это организация семинаров, лекции с презентациями, выезд за границу или в популярные места отдыха (этакая косвенная взятка).

Вторая, это организация сбыта с участием мерчендайзеров и некоторых аптечных сетей, схема проста, выпивается рецепт, скидка в определенной аптеке, процент с реализации поступает врачу (прямой и понятный дополнительный доход)

Третья это продвижение на уровне министерств и здравотделов, когда врачам в приказном порядке ( может и неофициально) дают команду выписывать именно определенные медикаменты. Более высокий уровень, это включение медпрепарата в список жизненно важных лекарств или включение лекарства в методические пособия (тут только избранные получают выгоду).

Четвёртая это реклама в СМИ, врачи, как и все люди очень падки на рекламу. Плюс к этому рекламная продукция, бланки рецептов, ручки, органайзеры, медицинская форма и тд ( плюсы небольшие, но все же)

Пятая, это как ни странно, научная деятельность. Помощь в написании статей, клинических исследований, научных диссертаций. Фарм производители активно участвуют, косвенно помогая научной работе, продают свои лекарственные препараты и увеличивают сбыт. (это наверно, самая ненавязчивая и лучшая форма продвижения)

Шестая, это централизованные закупки по линии Минздрава, это когда врачам не оставляют другого выбора, они выписывают то что есть в наличии. (назвался груздем полезай в бочку)

Вот такая кухня. Надеюсь “коллеги” не обидятся и не заминусуют.

Ян Таировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
0

Класс

0
Ответить

Конечно класс! Ведь за все время существования РФ ни одна более мене крупная фармкомпания не была уличена в приведённых мною методах продвижения лекарств, ни кто не был оштрафован на более или менее крупную сумму. Не хочу приводить примеры, но вы сами можете найти в интернете суммы штрафов и опыт таких стран как Китай и США, которого будет вполне  достаточно, для понимания масштабов проблемы.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью