Как избавиться от подобного пятна (осталось после прыща, уже несколько месяцев не проходит)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Скрее всего это недолеченная кокковая инфекция, которая находится под кожей и ждет своего часа, если прыщ был с белой головкой, или это невылеченные акне, болючий подкожный прыщ, из которого ничего не выливается. 

В косметологии такие прыщи называют постакне. Такие прыщи при благоприятных условиях обязательно воспалятся. Если это кокки - то тут надо салицилку в сочетании с мазями с антибиотиком. Если постакне - то бактерии акне терпеть не могут воздух и моментально погибают. Лучшим средством, которое проводит воздух внутрь прыща, где окопались бактерии, это пероксид бензоила, есть такая мазь, в состав которой входит это вещество.

3
-1

Но он не болит,и не ощущается

0
Ответить

Накладывают на ночь алое срезанный поперёк, заматываю тряпкой,на ночь 2 кубика тавегила от аллергии и анальгин, немного полегчало, апероксид бензопила можно заменить чем попроще?

0
Ответить
Прокомментировать

Уважаемый(ая) Автор вопроса! Все высыпания на коже (в том числе и на лице) могут свидетельствовать о сбое во внутренних органах. Чаще это проблемы с печенью, тонким кишечником, эндокринной системой, нарушение обменных процессов и т.д. Первоначально Вам показано обратиться на осмотр к дерматологу, т.к. только специалист может дать оценку характеру высыпаний, назначить диагностику и лечение. Если у Вас есть пищевые пристрастия (употребляете много углеводов), то их необходимо корректировать. Дополнительно Вы можете выполнить клинический и биохимический анализы крови, анализ на гормон щитовидной железы (наш профиль №79).

Ознакомиться подробнее с анализами, их стоимостью и правилами подготовки к ним Вы можете по ссылке, не забудьте, пожалуйста, для установления актуальной цены выбрать Ваш город вверху страницы

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью