Почему "Вконтакте" не блокирует националистические паблики, которые открыто призывают к ненависти и экстремизму?

1234
2
0
4 октября
13:20
октябрь
2015

Администраторы не ищут такие паблики специально, а попадаются сами они крайне редко. К сожалению, их никто не заставляет этим заниматься, а самим - это им зачем? Тогда уж надо вести долгий разбор полетов с блокировкой создателей паблика и т.д.

Хочу отметить, что я сам как-то наткнулся на группу под названием (орфография сохранена) - "патриоты,нацисты,рассисты": сборище крайних правых русских "поцриётов" с соответствующими постами и призывами. Я написал в поддержку - мол, рассмотрите деятельность этого паблика. Мне ответили: "Нет ли там прямого призыва к насилию?", и я покидал им скрины этой жести. После этого у меня спросили - "Есть ли записи от имени сообщества?". От имени группы все уже утонуло, но я покидал агенту еще где-то десяток этих недопостов.

Что интересно, мои просьбу приняли, и группу заблокировали. Было это около месяца назад; клонов еще не создали.

Приутихли ребятки.

5
0
октябрь
2015

Во-первых, паблики ИГ, к примеру, блокируют тоже далеко не сразу, а потом они легко восстают из пепла. Тут скорее уместен вопрос, почему вообще так плохо работает система блокирования пабликов с запрещенным контентом.

Во-вторых, интересно, что вы имеете в виду под национализмом. Одно дело блокировка поклонников Гитлера, организующих убийства всех, чья кожа на тон темнее белой, либо оправдывающих такие убийства. Совсем другое - когда национализм понимается со строгой научной точки зрения - строительство национального государства, каким является любая развитая страна, а вовсе не Третий Рейх.

Все дело в том, что из-за одинакового корня и скинхедов в неразборчивых массах возникла путаница между нацизмом (когда физически уничтожаются или как минимум унижаются люди другой расы) и национализмом, существовавшим намного раньше. Так вот, как почти закончивший факультет политологии человек, скажу вам, что националисты это не бритоголовые арии, а, довольно часто 40-летние профессора политологии. А национализм - это не когда кастильцы режут каталонцев, а провансальцы бургундцев, а когда все они становятся французами и испанцами и перестают друг друга резать (хотя бы внутри своей страны). Если будет отдельный вопрос про национализм с научной точки зрения, объясню подробнее. Вы можете не соглашаться с самой идеей нацбилдинга, но паблики этой тематики не становятся от этого более экстремистскими.

Иными словами, важно разбираться в терминах.

4
2
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта