Vlad Mustaphaev
сентябрь 2018.
1041

Как вы справляетесь с тревогой и депрессией?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Я - работой и учёбой. В профессиональной ипостаси хрен там тревога и депрессия, да и простуда любой степени затыкается. Ладно, сейчас, когда тренинги веду, - а и когда оперировал, - другому некому, так маску на морду и вперёд.

То есть я серьёзно: у меня тревожность и субдепрессивность в принципе не сочетаются с работой/учёбой. Это одна из причин, по которой последние семь лет каждый месяц ездил на системные обучения по профессии из Архангельска в Москву. Не главная, но и не последняя.

6
-2

это ен депрессия, раз все так просто решается. это банально плохое настроение

+1
Ответить

Мирослав, да. Я по складу характера склонен к тревожности и субдепрессивности. Меланхолик. Думаю, скорее и автор вопроса писал всё же не про клиническую депрессию 2-3 степени тяжести.

С другой стороны... Например, мужчина потерял единственного ребёнка. Вот я с ним работаю, как психолог; он получает и медикаментозную поддержку у психиатра. Депрессия - часть работы горя. - Так вот, большой отдых, - во всяком случае, глубокое полное переключение он при этом получал во время рабочих смен. Это правда полное, глобальное переключение в другой режим.

...А когда-то, ещё школьником, услышал от старой женщины, из настоящих старых русских интеллигентов... обрусевших немцев... Очень многое пережившей. - Что в очень тяжёлые для человека времена силы пережить их даёт работа, которую нельзя не выполнять. В смысле, не фриланс, - такая работа, где плевать, что и как с тобой, - работать необходимо, не ты выбираешь...

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью