Гаррис Кабир
17 сентября 06:19.
212

Как ДНР выглядит сегодня?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Ну смотри.. ДНР - это что? Это русский мир. А русский мир - это что? Это же чтобы как в СССР. Правильно?

Вот! А ДНР (и ЛНР) - они сейчас на пол пути назад в СССР - в 90ых. Потому что нельзя откатиться в СССР не откатившись сначала в 90-ые - очевидно же. Вот в ДНР они, 90-ые, сейчас и есть: уникальное производство вывезли в Россию (зачем местным аборигенам заводы?), а что не вывезли - то пилят на металлолом. Шахты затапливают. Работы нет. Мужичье бухает.  

А что дальше? Дальше только лучше - Советский Союз! А что такое Советский Союз на пост-советском пространстве? Ну, это когда вся атрибутика конца совка, только без соц обязательств и гарантий: дефицит всего, стагнация, вымирание. Это Приднестровье, Южная Осетия и Абхазия - они уже там, в родной гавани. Процветают.

Разница наверное только в том, что ни Приднестровье, ни Южная Осетия ни Абхазия никогда не жили так, как жил когда то Донецк - некогда вполне себе процветающий и богатый европейский город. Тем печальнее, с какой легкостью и скоростью оставшиеся в Донецке люди свыклись с падением уровня жизни.

Говорят, что к хорошему быстро привыкаешь - к плохому, по видимому, это тоже относится. Ну.. тут как с детьми: умному ребенку достаточно на словах объяснить, почему играть со спичками - это опасно; глупый же сначала сожжет квартиру - и то, дай Бог, что вынесет из своих ожогов какие то выводы. Так и живем.

12

Вы путаете русский и советский. Это либо наглая подмена понятий, либо серьёзное заболевание. Стоит задуматься. 

-8
Ответить

Это весьма типично. Меня всегда поражало, насколько мало Россияне знают об Украине, и как плохо они понимают менталитет ее жителей.

Нет, это вы что то путаете, если полагаете, что те немногочисленные отщепенцы, которые взялись за оружие - что ими движет какая то "русская идея". Во первых, нет никакой сформулированной "русской идеи", даже в самой России. Во вторых, даже если она и была - а ее нет - то жителям Украины (даже лояльным России) она была бы чужда. Ну какие у вас там "русские" маркеры? Пушкин, березки, кокошники? Это все чуждо Украине, - даже той ее части, которая не приемлет вышиванки и гопак.

Единственное, что связывает Украину и Россию - это именно "советское".. что то размытое, тоже очень плохо сформулированное. Но хотя бы "общее". И вот за это "советское" выступали в Крыму, и за это "советское" протестовали в Донецке. За памятники Ленину, и улицу Ленина, и за парад 9-ого Мая, за "С Легким Паром" и "Голубой Огонек", за абстрактный но любимый всем пломбир в шоколаде за рубь двадцать. А еще за пенсии и социалку - но что бы с украинскими ценами.

"Русская весна" в Украине - это движение ретроградов, которые хотят обратно в совок, которые боятся прогресса и не понимают современный мир, а не движение каких то абстрактных потерявшихся сыновей русского отечества. То что вы их окрестили воинами за Великую Россию - это ваши проблемы, так то. Вы бы хоть видео из Донецка посмотрели.. что там за контингент, и о чем говорят.

+6
Ответить

Вы мыслите как типичная отрыжка совка, ей богу. Надо смотреть шире.

Те русские националисты, которые поддерживают Донбасс, прекрасно понимают, что поддерживают по большей части оголтелых совков - с этим никто не спорит. Речь о фундаменте, а не о совковой надстройке. Речь о том, что мы потеряли век назад и как это можно преодолеть, а не о коммунистическом бомже, который сломал дом и построил шалаш из говна и палок. Необходимо сначала сломать созданное этим большевистским бомжом, а уже потом двигаться вперед. Вы хотите что то пытаться строить не на фундаменте, который выстраивался веками, а на большевистской надстройке, сделанной из говна и палок. В этом кардинальное различие между нами.

-1
Ответить
Ещё 9 комментариев

Меня всегда поражало, насколько мало Россияне знают об Украине, и как плохо они понимают менталитет ее жителей.

При этом вы сами, как я понимаю, из украины, однако активно отвечаете на вопросы о России на tq. Меня это даже не поражает, а скорее забавляет.

-1
Ответить

просто Россия проще Украины, более одноклеточная страна.

0
Ответить

Одноклеточным проще взаимодействовать с одноклеточным? 

-1
Ответить

хз, в жизни микробов не разбираюсь

а если серьезно, то все, что произошло в Рашке за последние 20 лет можно понять не выключая телевизор

0
Ответить

Ну вот и отлично, значит мы одного мнения о природе "Русской весны". Тем забавнее то, что "русские националисты" собираются руками оголтелых совков строить "некомунизм". Это, наверное, хорошо подчеркивает умственные способности "русских националистов" ;)

При этом вы сами, как я понимаю, из украины, однако активно отвечаете на вопросы о России на tq. Меня это даже не поражает, а скорее забавляет.

Ну ты.. эт самое.. палку копалку доставай, патриот. Нечего тебе на изобретениях проклятых пиндосов сидеть. Это в первых. А во вторых, о какой России идет речь? В какой реальности ДНР - это Россия, если даже по Минским договоренностям ДНР - это Украина? Ну а в третьих, названия государств, уважаемый, в Русском языке пишутся с большой буквы: "Украина". Парадокс, что не защитник русского мира - то безграмотное быдло какое то.

+1
Ответить

Речь о том, что бы сначала отвлекать бетон, а потом выстраивать на нем тысячалетний русский Рейх. 

-1
Ответить

Гений, ещё раз повторяю, что я не путинский патриот, я люблю США и мне нас рать на кукраину.

Сначала вообще говоришь, что мы примерно одинакового мнения о запутинцах на Донбассе, а потом тут же называешь меня ватаном. Ты вообще умеешь думать?) Или случайный набор слов? 

И ты так не ответил - откуда ты? 

-1
Ответить

*бать-колотить, тысячелетний русский рейх!!!!! Тьфу.. что ты мне сразу не мог сказать, что тебе 15 лет?

0
Ответить

Лол. А вы забавный. Но это я уже повторяюсь. 

0
Ответить
Прокомментировать

Ослепительные перспективы развернулись перед васюкинскими любителями. Пределы комнаты расширились. Гнилые стены коннозаводского гнезда рухнули, и вместо них в голубое небо ушел стеклянный тридцатитрехэтажный дворец шахматной мысли. В каждом его зале, в каждой комнате и даже в проносящихся пулей лифтах сидели вдумчивые люди и играли в шахматы на инкрустированных малахитом досках. Мраморные лестницы действительно ниспадали в синюю Волгу. На реке стояли океанские пароходы. По фуникулерам подымались в город мордатые иностранцы, шахматные леди, австралийские поклонники индийской защиты, индусы в белых тюрбанах — приверженцы испанской партии, немцы, французы, новозеландцы, жители бассейна реки Амазонки и, завидующие васюкинцам, — москвичи, ленинградцы, киевляне, сибиряки и одесситы. Автомобили конвейером двигались среди мраморных отелей.Ослепительные перспективы развернулись перед васюкинскими любителями. Пределы комнаты расширились. Гнилые стены коннозаводского гнезда рухнули, и вместо них в голубое небо ушел стеклянный тридцатитрехэтажный дворец шахматной мысли. В каждом его зале, в каждой комнате и даже в проносящихся пулей лифтах сидели вдумчивые люди и играли в шахматы на инкрустированных малахитом досках. Мраморные лестницы действительно ниспадали в синюю Волгу. На реке стояли океанские пароходы. По фуникулерам подымались в город мордатые иностранцы, шахматные леди, австралийские поклонники индийской защиты, индусы в белых тюрбанах — приверженцы испанской партии, немцы, французы, новозеландцы, жители бассейна реки Амазонки и, завидующие васюкинцам, — москвичи, ленинградцы, киевляне, сибиряки и одесситы. Автомобили конвейером двигались среди мраморных отелей...

Остап вытер свой благородный лоб. Ему хотелось есть до такой степени, что он охотно съел бы зажаренного шахматного коня. Остап вытер свой благородный лоб. Ему хотелось есть до такой степени, что он охотно съел бы зажаренного шахматного коня.

0

А в конце ответа это эхо?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить