Гаррис Кабир
17 сентября 06:19.
176

Как ДНР выглядит сегодня?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Ну смотри.. ДНР - это что? Это русский мир. А русский мир - это что? Это же чтобы как в СССР. Правильно?

Вот! А ДНР (и ЛНР) - они сейчас на пол пути назад в СССР - в 90ых. Потому что нельзя откатиться в СССР не откатившись сначала в 90-ые - очевидно же. Вот в ДНР они, 90-ые, сейчас и есть: уникальное производство вывезли в Россию (зачем местным аборигенам заводы?), а что не вывезли - то пилят на металлолом. Шахты затапливают. Работы нет. Мужичье бухает.  

А что дальше? Дальше только лучше - Советский Союз! А что такое Советский Союз на пост-советском пространстве? Ну, это когда вся атрибутика конца совка, только без соц обязательств и гарантий: дефицит всего, стагнация, вымирание. Это Приднестровье, Южная Осетия и Абхазия - они уже там, в родной гавани. Процветают.

Разница наверное только в том, что ни Приднестровье, ни Южная Осетия ни Абхазия никогда не жили так, как жил когда то Донецк - некогда вполне себе процветающий и богатый европейский город. Тем печальнее, с какой легкостью и скоростью оставшиеся в Донецке люди свыклись с падением уровня жизни.

Говорят, что к хорошему быстро привыкаешь - к плохому, по видимому, это тоже относится. Ну.. тут как с детьми: умному ребенку достаточно на словах объяснить, почему играть со спичками - это опасно; глупый же сначала сожжет квартиру - и то, дай Бог, что вынесет из своих ожогов какие то выводы. Так и живем.

Ослепительные перспективы развернулись перед васюкинскими любителями. Пределы комнаты расширились. Гнилые стены коннозаводского гнезда рухнули, и вместо них в голубое небо ушел стеклянный тридцатитрехэтажный дворец шахматной мысли. В каждом его зале, в каждой комнате и даже в проносящихся пулей лифтах сидели вдумчивые люди и играли в шахматы на инкрустированных малахитом досках. Мраморные лестницы действительно ниспадали в синюю Волгу. На реке стояли океанские пароходы. По фуникулерам подымались в город мордатые иностранцы, шахматные леди, австралийские поклонники индийской защиты, индусы в белых тюрбанах — приверженцы испанской партии, немцы, французы, новозеландцы, жители бассейна реки Амазонки и, завидующие васюкинцам, — москвичи, ленинградцы, киевляне, сибиряки и одесситы. Автомобили конвейером двигались среди мраморных отелей.Ослепительные перспективы развернулись перед васюкинскими любителями. Пределы комнаты расширились. Гнилые стены коннозаводского гнезда рухнули, и вместо них в голубое небо ушел стеклянный тридцатитрехэтажный дворец шахматной мысли. В каждом его зале, в каждой комнате и даже в проносящихся пулей лифтах сидели вдумчивые люди и играли в шахматы на инкрустированных малахитом досках. Мраморные лестницы действительно ниспадали в синюю Волгу. На реке стояли океанские пароходы. По фуникулерам подымались в город мордатые иностранцы, шахматные леди, австралийские поклонники индийской защиты, индусы в белых тюрбанах — приверженцы испанской партии, немцы, французы, новозеландцы, жители бассейна реки Амазонки и, завидующие васюкинцам, — москвичи, ленинградцы, киевляне, сибиряки и одесситы. Автомобили конвейером двигались среди мраморных отелей...

Остап вытер свой благородный лоб. Ему хотелось есть до такой степени, что он охотно съел бы зажаренного шахматного коня. Остап вытер свой благородный лоб. Ему хотелось есть до такой степени, что он охотно съел бы зажаренного шахматного коня.

Ответить