Катя Ерохина
октябрь 2015.
482

Почему медведи впадают в спячку, а лоси и волки - нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Это довольно разные по стилю жизни животные. Волки сокрее всего не могут накопить достаточно жира, чтобы "протянуть" до весны. В том числе и потому что их "ноги комят". То есть их способ добывания пищи противоречит накапливанию жира - тот просто будет мешать. Конечно, какой-то жирок они определенно набирают "в сезон", но едва ли это сравнится с колоссальными запасами мишки. Ему, как крупному зверю, лишняя масса не так критична, тем более, что медведи едва ли совершают длительные забеги, чтобы загнать жертву. Да и масса лишняя при схватке только в плюс, такое у них тело. О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Лоси являются крупными травоядными, а на такой диете очень сложно накапливать те же жиры. Почти у всех крупных травоядных питание занимает очень много времени, потому что их корм сложно переваривать и превращать в энергию.

В целом причина скорее всего в том, что медведи как вид нашли такой вот способ выживания в условиях смены времен года, как и многие другие животные, а другие виды нашли иные способы, которые обеспечили им выживание и без спячки.

Ответить