Кадр из фильма «На игле»
Kseniya Nam
22 сентября 22:08.
316

Почему алкоголь приравнивают к развлечениям и даже к отдыху? Как понять тех, кто не хочет проводить досуг без алкоголя, при этом называя меня странной?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

• Алкоголь изменяет сознание, растормаживает и раскрепощает, снимает тревожность.

• Культура распития алкоголя включает в себя посыл, что "пьяные люди за себя не отвечают и делают всё что угодно".

Оба этих пункта делают алкоголь чрезвычайно привлекательным для людей, которые в трезвом, "обычном" состоянии сознания постоянно ощущают стресс и скованность обязательствами. Они часто прибегают к алкоголю именно как к возможности сбросить с себя обязательства и немного побыть спонтанным.

Можно ответить на вопрос почему алкоголь приравнивают к развлечению и отдыху. Потому что алкоголь убирает проблемы и стресс на второй план, у человека поднимается настроение. Поэтому его пьют в целях и условиях развлечения и отдыха.

Можно постараться понять тех, кто не хочет проводить досуг без алкоголя, при этом называя тебя странной. Такие люди относятся к развлечению и отдыху как к инструментам снятия стресса, а алкоголь умеет заставить о нем забыть. Или просто алкоголики. Поэтому для них кажется странным неиспользование алкоголя во время отдыха и кажешься странной ты. 

Но вот что действительно нужно, так это поставить вопрос: стоит ли мириться с тем, что кто-то в твоем окружении придерживается такой плоской позиции насчет развлечений и отдыха как важной части жизни? Стоит ли мириться с тем, что кто-то из твоего окружения не видит другого варианта отдыха кроме как под градусом? Если нет, то либо помочь человеку поменять его образ мысли, либо исключить его из своего круга общения.

Ответить