Возможно, это глупо, но можно ли заключить сделку с дьяволом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

вчера читал про такого философа как Кьеркегор - основоположника экзистенциализма. Отец Кьеркегора в 11-летнем возрасте, изнуренный нищетой и тяжелой работой, окоченевший от холода, в порыве отчаяния проклинает Бога за свою участь. После этого странным образом жизнь его меняется. Материальное благополучие словно преследует его теперь. Уже в молодом возрасте он становится богатым человеком. Пройдут годы, и его дом будут посещать даже члены королевской семьи.

Сёрен родился, когда отцу было 56, а матери 45. Именно с момента появления на свет младшего сына Кьеркегор-отец начинает думать о том, что пришло время платить по счетам и кара за детское проклятие, выкрикнутое в отчаянии, неминуемо должна настигнуть теперь. Один за другим умирают пятеро его старших детей и жена. В ужасе отец Кьеркегора ищет спасения в религии, в фанатичном исполнении законов, пытаясь найти в этом облегчение для души, давая прибежище своим страхам. Зная все это, нетрудно догадаться, какие «сказки» рассказывает своему сыну престарелый отец, одержимый идеями о возмездии.

А вот свидетельство одного рок музыканта на эту тему:

www.youtube.com/embed/DMwXdfAHoZI?wmode=opaque

Конечно это глупо.

14
-1
Прокомментировать

Еще как глупо. Что, собственно такого Вы можете предложить дьяволу за какие-либо печеньки? Свою душу? Так сама мысль о возможности сделки с дьяволом обесценивает Вашу душу до нуля и дьявол просто заберет ее, про себя презирая глупую душонку.

Мало того, если Вы в своей жизни вообще ничего не будете делать, чтобы приблизиться к Богу, который с нами завет давно заключил, то дьявол тоже заберет ее даром, без всяких договоров купли-продажи.

Дьявол ненавидит всех людей без исключения. А тех, кто ему служит еще и презирает.

10
-1

Можно вам задать пару вопросов? Мне начинает казаться, что вы весьма  любопытная личность. Быть социалистом и весьма тепло относиться к СССР,  при этом разбираться в религии и тоже весьма тепло отзываться о  христианстве (я помню вы говорили что, закончили МДС иМАДИ). Так вот, как вы очутились социалистом, вы ведь весьма грамотный человек, чтобы понимать недостатки учения Маркса. По некоторым сооброжениям,  могу предположить что вас миновала пропаганда живого СССР, иначе вы бы  небыли либералом. Вы даже понимаете что такое промывания мозгов и  пропаганда ( сужу по вашем отзывам о секте СИ). А теперь вы смотрите какие-то ролики о СССР и кидайте на них грубые ссылки. В чем причина? крисиз веры или превратности судьбы? Мнекажется при других обстоятельствах вы могли бы стать каким-нибудь сектантом(думаю вас спас МДС здесь, противоречивые учения сектантов слишком нелепы после многовекового православия).
Простите если суюсь в личное пространство или делаю неправильные выводы. Мне стало интересно.

+1
Ответить

Вы задали очень много личных вопросов. Обратитесь в мой фейсбук. В личке я вас удовлетворю.

+1
Ответить
Ещё 5 комментариев

У вас есть в ВК? не хочу светить своим единтсвеным настоящим facebookom

0
Ответить

хорошо.https://vk.com/feed попробуйте так

0
Ответить

отпишитесь

0
Ответить

Мой личный адрес только для вас на вк https://vk.com/id377478969

0
Ответить

Сохранил, можете удалять чтобы недруги не увидели. Сейчас добавлю

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Я думаю, что достаточно отвернуться от Бога. Меня трудно назвать верующим человеком, поэтому для меня "отвернуться от Бога" - это отказаться от понятий добра, справедливости, испытывать злость, обижать людей, строить какие-то козни и т.д.

8
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Я надеюсь это люди так смеются в комментариях.

Нет, по причине его отсутствия. Точнее доказательств существования, а это эквивалентно доказательству отсутствия.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Не возможно, а точно глупо. Хотя бы потому, что это не твои мысли, а их тебе вложил дьявол. Перевод этого слова-обманщик, клеветник. С кем ты сделку
то собираешься заключать? А ещё красиво про него написано : Другие формы воплощения — летучая мышь, пёс, свинья, козёл, обезьяна; причём им придаются некоторые человеческие черты.[4]Отличные объекты для общения! Поздравляю с выбором! Недаром говорят:... Скажи кто твой друг, и....

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью