your mentol
17 сентября 14:11.
71

Возможно, это глупо, но можно ли заключить сделку с дьяволом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

вчера читал про такого философа как Кьеркегор - основоположника экзистенциализма. Отец Кьеркегора в 11-летнем возрасте, изнуренный нищетой и тяжелой работой, окоченевший от холода, в порыве отчаяния проклинает Бога за свою участь. После этого странным образом жизнь его меняется. Материальное благополучие словно преследует его теперь. Уже в молодом возрасте он становится богатым человеком. Пройдут годы, и его дом будут посещать даже члены королевской семьи.

Сёрен родился, когда отцу было 56, а матери 45. Именно с момента появления на свет младшего сына Кьеркегор-отец начинает думать о том, что пришло время платить по счетам и кара за детское проклятие, выкрикнутое в отчаянии, неминуемо должна настигнуть теперь. Один за другим умирают пятеро его старших детей и жена. В ужасе отец Кьеркегора ищет спасения в религии, в фанатичном исполнении законов, пытаясь найти в этом облегчение для души, давая прибежище своим страхам. Зная все это, нетрудно догадаться, какие «сказки» рассказывает своему сыну престарелый отец, одержимый идеями о возмездии.

А вот свидетельство одного рок музыканта на эту тему:

Конечно это глупо.

7
Прокомментировать

Еще как глупо. Что, собственно такого Вы можете предложить дьяволу за какие-либо печеньки? Свою душу? Так сама мысль о возможности сделки с дьяволом обесценивает Вашу душу до нуля и дьявол просто заберет ее, про себя презирая глупую душонку.

Мало того, если Вы в своей жизни вообще ничего не будете делать, чтобы приблизиться к Богу, который с нами завет давно заключил, то дьявол тоже заберет ее даром, без всяких договоров купли-продажи.

Дьявол ненавидит всех людей без исключения. А тех, кто ему служит еще и презирает.

Денис Никомахотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать
Ответить