Photo by Randy Colas on Unsplash
Анонимный пользователь
16 сентября 19:23.
229

Почему некоторые люди уже после двадцати лет принимают мир взрослых как он есть, а некоторые и дальше продолжают бороться?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Например, потому что и социальный протест, и готовность идти на личную конфронтацию вовсе не являются признаками незрелости.

Тут не стоит смешивать два разных явления.

1 - для подросткового периода действительно достаточно характерны

а) протестное поведение как переходная фаза от послушного (зависимого) к самостоятельному (свободному и ответственному). Протестное здесь пока - не самостоятельное, а такое, против-послушное. Человек делает не то, что больше хочет, осознавая последствия, а скорее именно наперекор. Назло врагам останусь дурой, назло кондуктору куплю билет и пойду пешком.

б) в целом такое, "пограничное", мышление: чёрное/белое, хороший/плохой, наши/враги. Это нормальная возрастная тенденция. 

Впрочем, при вменяемых внимательных взрослых рядом эта ветрянка проходит очень легко и незаметно. Ну, если самостоятельности учат и передают её с раннего детства....

2 - вы не поверите. Но требование социальной справедливости и готовность идти на конфронтацию может быть нормальным зрелым выбором. Свободным и ответственным. Он не обязателен. Как и любой выбор. Но это вариант совершенно нормального взрослого поведения. Основанного на ценностях. Все наши выборы основаны на ценностях. И у разных людей - ещё бы! - они разные.

3
Прокомментировать

Удовлетворённые миром взрослых и неудовлетворённые:

- первые удовлетворены настоящим положением вещей, тем, как всё для них устроили родители: купили машину, квартиру, дали престижное образование и работу, грех жаловаться и некого высмеивать, а даже наоборот, благодарить;

- вторые - удовлетворения и радости не испытывают, потому как жопка в тепле, но хотелось бы всего того, что имеют более успешные от рождения, а потому борьба, разоблачения и высмеивания исходят от внутреннего конфликта, толкающего на перемены

2

А что, невозможно быть удовлетворённым настоящим положением вещей без богатых родителей и подаренных машин?

Что за бред ?

Безусловно, такие люди, которых вы описали в первом случае, есть. Да и хрен с ними.

Но люди без богатых родителей делятся на два типа: те, кто сам строит свою империю и становится тем самым богатым родителем и те, кто завидует первым двум.

0
Ответить
Прокомментировать

А я даже незнаю, что хуже.
если ты безропотно смирился с окружающей фигнёй - с одной стороны, здорово, психика не страдает.
С другой - ты становишься точно таким же и живёшь точно так же.

А если не смирился - то ты вечно борешься с ветряными мельницами и пытаешься заодно и других в это втянуть.

Толку мало,  но зато вроде как иная жизнь))

КОроче, главное чтоб человек счастлив.

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
2
Прокомментировать
Ответить