Беспонтовый Пирожок
16 сентября 19:12.
190

Какую песню вы включите иностранцу, чтобы он влюбился в русскую музыку?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Смотря что он любит и что ожидает услышать. Если жаждет услышать чего-то аутентичного, но дальше Калинки его знания не простираются, то можно просто поставить свою любимую песню, желательно в хорошем исполнении какого-нибудь хора, ансамбля. Если человек любит низкое качество или посконность - можно и этнографические записи. Я бы поставил что-нибудь лиричное, протяжное, с богатой мелодией и несколькими подголосками. Сейчас бы я выбрал Вьюн над водой или Ромашку белую. Можно, если человек любит что-нибудь пободрее, что-то инструментальное, с балалайками, рожками, скрипками и так далее. Я бы поставил наигрыш Батюшку. Как некий компромисс, можно что-нибудь частушечное, только чтобы с какими-нибудь интересными вариациями. Здесь бы я выбрал Яблочко. Как вариант, можно дать послушать духовную музыку, например, какие-нибудь знаменные распевы (мне нравятся Валаамские). Интересные вопросы о музыке на TheQuestion Как находить музыку, которая тебе нравится?Получают ли музыканты свою часть денег от выручки музыкальных сервисов?Как работает система музыкальных рекомендаций?

Если человек любит классическую музыку, то тут и вовсе огромный выбор, как понятно. К сожалению для нас, обычно западный слушатель все же имеет понятие о веховых композиторах и произведениях русской музыки. Все примерно одинаково на слуху. Можно попробовать романсы, они все же не так известны. Я бы поставил В Лунном Сиянии. Советские военные или эстрадные песни - это тоже интересно. Эх, дороги и Миллион алых роз) Бардов, думаю, смысла нет ставить. Только если уж аранжировки гениальные. Например, Зеленая Карета, На далёкой Амазонке.

Если брать современную музыку, то просто что-нибудь по своему вкусу, главное, чтобы это было достаточно необычно и неожиданно, свежо, в общем говоря. Из около хип-хопа: Небо Дискотеки Аварии, Тучи Иванушек. Из около рока: Аукцыона Дорога, Про дурачка Гроба, Аргентина-Ямайка Чайфа. 

Включите ему российскую рок-группу Порнофильмы, альбом "В диапазоне между отчаянием и надеждой", песню "Россия для грустных", чтобы он точно всё понял. А потом песню "Я так соскучился", чтобы вы сели и поплакали обнявшись.

Ответить