Олег Вятищев
16 сентября 19:48.
111

Нужно ли ужесточать политику по отношению к мигрантам в Россию?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

У нас не к мигрантам надо политику ужесточать, а к своим её лояльнее делать.
Давайте по честному...

Любой гражданин своей страны ( именно своей, той, у которого у него гражданство) ожидает, что он будет для своей страны на первом месте.
А все остальные люди из других стран - уже на втором.

Почему ? ну хотя бы потому что он платит налоги, встаёт во время гимна, соблюдает законы ,служит в армии и так далее.
Короче, платит определённой верностью к своей родине и ожидает, что родина будет любить его в ответ.

А у нас всё как-то подпортилось...Да, мигранты, да, работа, да малые зарплаты.
Но блин, почему они малые то? ведь раньше дворы убирали уборщицы. Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?

А теперь - мигранты. Неужели в стране перевелись люди, которые готовы за  нормальные деньги метлой помахать?
Не-а. оказалось, что выгодней Джамшуту какому-нибудь заплатить в 3 раза меньше и он будет махать метлой. а разницу - в карман.

Это не они отняли у нас работу, это страна у нас и государство настолько хитро решило бизнес вести, что фактически предало свои собственных сограждан.

Такими темпами мы станем сами, как мигранты, только в своей стране. которой мы ещё и выплачиваем налоги по всем пунктам и так далее.

А нам так-то уезжать некуда.

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo

Ужесточите и, например, Москва сразу станет грязной, поскольку некому будет убирать мусор и чистить улицы, остановятся стройки, поскольку не будет строителей, часть общественного транспорта встанет без водителей, резко сократится количество такси.

Мигранты там, где есть работа, они не разбросаны по всей России, их нет в деревнях и селах, да даже и во многих городах. Им работать нужно, зарабатывать деньги, чтобы содержать свои семьи, которым они эти деньги отправляют. А работа сегодня есть в очень немногих российских городах.

Мигранты устраиваются на ту работу, которую отказываются делать русские, они ничьих мест не занимают. Из-за этого возникла потребность в них - некому выполнять грязную и неквалифицированную работу.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

"Ужесточать политику по отношению к мигрантам" - это неправильная формулировка. Политика по отношению к ним и так достаточно жестока - набитые в вагоны нелегалы, которых как скот везут на рабский труд на стройках и т.п. Вопрос не в том, чтобы "ужесточать", а в том, чтобы упорядочивать и рационализовать эту политику. 

Да, в России есть большая проблема со старением населения. Да, нужны люди, чтобы выполнять низкоквалифицированную работу. Эти проблемы не решаются демографическим путем, поскольку выход нужен сейчас, а не через 50 лет. Но завозить непонятно кого в неизвестно каких количествах - это тоже не выход, поскольку неизвестно, что с ними потом делать. 

Это люди чужой культуры, они не имеют никакой связи с русским народом и русской землей. Они не будут интегрироваться и местные не будут их принимать. То есть, мы имеем тотальную геттоизацию. Прошлое этих людей никто не проверяет, никакого контроля их поведения нет, то есть мы имеем зашкаливающую этническую преступность. Это повторение идиотского пути Евросоюза только помноженного на проблемы гораздо более бедной страны с неразвитой инфраструктурой. Такого рода рабочую силу можно завозить по краткосрочным контрактам, но эта деятельность должна жестко контролироваться от начала (прозрачный найм на известных условиях, нормальный срочный труд. договор без рабства и т.п.) до конца (необсуждаемый отъезд за пределы РФ в кратчайший срок после выполнения работы). Это путь решения проблем с рынком труда, но никак не путь решения демографических проблем.

Для демографических проблем есть другой путь. Это не так экономически выгодно, как нанимать табун таджиков за копейку, но это дает перспективы реального улучшения демографической ситуации. У нас под боком есть разваливающаяся Украина, люди из которого согласны на практически любую работу. Есть Беларусь, которая тоже готова поставлять рабочие руки. Есть русские в Казахстане, которым осточертела антирусская политика тамошних властей. И т.д. и т.п. Это реальный путь для создания иммиграционных потоков для людей, которых не надо интегрировать, которых не будет отторгать местное население, которые понимают русскую культуру и традиции и т.д. и т.п. Для них нужно создавать максимально простые условия для натурализации, причем не надо препятствовать двойному гражданству и обратному отъезду - это вопрос долгосрочной стратегии, поэтому крайне важно собственное 100%-ое желание этих людей остаться в России и их уверенность, что они могут свободно перемещаться в случае, если захотят вернуться к непереехавшим членам семьи, друзьям, вернуться к прежней жизни в случае неудачи в России и т.д.

Так что надо делать иммиграционную политику не более жесткой или жестокой, а более разумной.

Показать остальные 1 ответ
Ответить