ドゥラット アスカー
16 сентября 20:42.
186

Что будет с растениями и живыми организмами, если в воздухе будет 99% кислорода?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Сложный умозрительный эксперимент. Представить такое очень сложно. Хотя бы потому, что живые организмы выделяют углекислый газ, и куда его девать? Помимо этого углекислый газ выделяют вулканы, разломы в земной коре и промышленные предприятия. Но всё же предположим, что такое случилось.

1. Атмосфера схлопнется до нескольких сот метров до уровня моря. Все, кто живет выше, умрут от недостатка кислорода - на возвышенностях и в горах будет очень-очень разрешенный воздух.

2. Облака опустятся вниз. Ледники и снег в горах будут получать больше тепла и начнут таять. Вода размоет породы, начнутся сели и оползни. Пригорные равнины будут снесены. Как достичь своей цели? Как приучить себя доделывать дело до конца и не сдаваться?Как найти свое предназначение в жизни?Как научиться концентрироваться на задачах и работать продуктивнее?

3. Реакции окисления внутри клеток будут происходить интенсивнее и быстрее. Клетки будут выделять огромное количество энергии, которое, возможно, погубит живые организмы. В этом случае растения, животные и люди умрут от перегрева.

4. Как уже написали, хватит одной молнии, чтобы начались крупные пожары. Они напрямую или косвенно уничтожат большую часть жизни на планете.

Ответить