Александра М
19 сентября 06:59.
50

Почему последнее время не хочется читать, хотя до этого всегда была тяга к чтению? Или хочется почитать, узнать новое, но садишься за книгу и желание пропадает?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

От друзей услышал такой термин как "читательский кризис". Не знаю, есть ли такое понятие, но у самого было нечто подобное. Поэтому предполагаю следующие варианты:

1) Вы пресытились литературой как таковой. Это не страшно. Просто вы могли вступить в некий литературный марафон, создать определённую систему чтения и потерять удовольствие непосредственно от самого процесса. Если не забить насовсем, то скоро пройдёт. Просто сбавьте обороты или временно переключитесь на что-нибудь другое, пока интерес не появится.

2) Вы застряли на одном и том же этапе своего читательского развития. Один и тот же жанр, автор, эпоха, стиль и т.д. Здесь просто можно переключиться на что-то другое - выбрать более сложную или простую литературу, жанр, сеттинг, век и т.п.

3) Недостаточная погружённость в процесс. Да, все мы живём в эпоху, когда мало времени и читать особенно-то и не хочется. Но чтение - это тоже труд, несмотря на то что изначально у него развлекательный посыл. Если не тратить на него определённое количество времени (да хотя бы полчаса в день), то отдача будет соответствующей.

Как-то так.

2
Прокомментировать
Ответить