Руслан Тлюстангелов
16 сентября 14:57.
78

Существовали ли в истории серийные убийцы, действовавшие во благо общества?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Тоесть?))) маньяк, убивающий депутатов?)))
неее. такого не было.

А было бы интересно.

товарищ, который охотится за продажными судьями, чиновниками и так далее.

Но, думаю, что поймали бы его быстро.
Это вам не простых граждан резать))

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
4
Прокомментировать

Очевидно, что серийный убийца не может действовать во благо общества, по крайней мере, если речь идет о нашем обществе, с тем понятием о благе, которое в нем принято. Но он может считать, что действует во благо, и таких наверняка наберется немало. Из последних - Чуплинский, новосибирский маньяк, считал, что избавляет город от женщин легкого поведения.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2

Убийцы - миссионеры действуют во благо общества, как они это понимают. Так-то, любой шизофреник подтвердит, что является исключительно добродетельным. Это наше естественное тщеславие.

0
Ответить

Ну я именно про это - убийц, которые считают, что совершают благие дела, наверняка полно, но их мнение нас волнует исключительно из любопытства.

0
Ответить

Во времена Перестройки был случай, когда пользу от действий преступника признавали даже сотрудники милиции. Ветеран Афганистана решил вершить самосуд над гопниками. Когда его арестовали и судили, то, принимая во внимание все обстоятельства дела, заменили смертную казнь на 15 лет заключения. В середине 2000-х он освободился.

Более подробная информация про него есть в фильме "Следствие вели" с Каневским, серия "Жажда смерти".

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

"Даже сотрудники милиции" - это очень сомнительный довод. Не готов рассматривать мнение сотрудников милиции о общественном благе как эталонное.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить