Photo by Julius Drost on Unsplash
Олег Вятищев
18 сентября 15:15.
92

Есть ли вообще сейчас страны, которых можно назвать противниками США?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

https://www.cbsnews.com/news/donald-trump-interview-cbs-news-european-union-is-a-foe-ahead-of-putin-meeting-in-helsinki-jeff-glor/

Как рассказал наш горячо любимый Президент Трамп, враг - Европейский Союз. С остальными противниками (Ираном, Россией, Северной Кореей) он сможет договориться.

Dimitri Vulis ∰🤐отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
Прокомментировать

Трамп может говорить все, что угодно и поочередно назначать врагами то Европу, то Россию, то Северную Корею. Но сейчас очевидно, что главный стратегический враг Америки - это Китай.

Все действия Трампа говорят о том, что он это прекрасно понимает. За почти 20 лет господства во власти Америки демократов (читай - глобалистов, сторонников свободного рынка, вмешательства в дела других стран) экономика США в значительной мере деградировала.

Большая часть предприятий вынесена за пределы страны, в первую очередь в тот же Китай. Пока США почивали на лаврах сверхдержавы (после падения СССР), Китай создавал свою экономику. И создал. Уровень экономического развития страны стал выше, чем у США. И главное - китайцы очень хорошо умеют копировать и имитировать. А у них было для этого время.

Многие технологии, привнесенные в Китай из США, были сворованы. Теперь Трамп, представитель другой группировки (неглобалистов, а патриотов), делает все, чтоб ослабить мощь Китая.  А именно - возвращая в США выведенные производства - https://www.gosrf.ru/news/38237/, устанавливая большие пошлины на китайские товары (можно почитать тут -  https://www.gosrf.ru/news/38231/). Ведь он прекрасно понимает, что доллар не вечен, а без доллара как мировой расчетной валюты США может рухнуть. Если не вернет себе экономическую состоятельность.

Но много ли времени у Трампа? Все зависит о того, как пройдут выборы в Конгресс США в ноябре этого года и сможет ли президент обыграть своих противников. Подробнее можно почитать тут - https://www.gosrf.ru/news/38152/

Ольга Чернокозотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0

Если честно , то по-моему США и Китай чуть ли не лучшие друзья . США не собирается не то что враждовать , но даже конкурировать с Китаем - они главные союзники друг для друга .   

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить