Максим Расчупкин
январь 2016.
533

Правда ли, что проблему голода в мире можно решить, перестав выращивать скот и направив освободившиеся ресурсы напрямую на выращивание еды для людей?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться

Неправда. С этой проблемой спокойно справляется селекция.

Выращивают скот сейчас на фермах или в сельских хозяйствах. То есть та же птица ест зерно, которое едим и мы, и хлеба нам хватает. Коровы едят траву на пустырях или там, где рельеф для полей неблагоприятный. Зимой - сено, которое по факту является отходами от производства зерна. В сельских хозяйствах иногда дают буряк, который снова-таки выращивают для борща или винегрета, а излишек огорода или урожая скармливают скоту. Единственное, что не очень выгодно с точки зрения занимаемых площадей - выращивание люцерны, но учитывая ее урожай - экономически довольно выгодно Поговорим о питании? От чего больше зависит аппетит: от мозга или желудка?Отказ от какого продукта питания может резко улучшить мое самочувствие?Если какая-то еда полезная, но мне она противна, это значит, что моему организму она не нужна, или я через силу должен ее есть?Задавайте вопросы эксперту

Свиньи же едят все, что дашь. От очисток картошки, объедков со стола до пшеничной дерти (не знаю как по-русски называется перебитое пшеничное зерно, грубо говоря напоминающую неочищеную пшеничную крупу)

На самом деле все регулируется рынком. Если станет мяса мало - повысится цена и станет выгоднее производить его и наоборот. Человечество еще не так сильно голодает, чтоб сидеть на высокоурожарном зерне и засухоустойчивой кукурузе

Ответить