Неправда. С этой проблемой спокойно справляется селекция.
Выращивают скот сейчас на фермах или в сельских хозяйствах. То есть та же птица ест зерно, которое едим и мы, и хлеба нам хватает. Коровы едят траву на пустырях или там, где рельеф для полей неблагоприятный. Зимой - сено, которое по факту является отходами от производства зерна. В сельских хозяйствах иногда дают буряк, который снова-таки выращивают для борща или винегрета, а излишек огорода или урожая скармливают скоту. Единственное, что не очень выгодно с точки зрения занимаемых площадей - выращивание люцерны, но учитывая ее урожай - экономически довольно выгодно
Свиньи же едят все, что дашь. От очисток картошки, объедков со стола до пшеничной дерти (не знаю как по-русски называется перебитое пшеничное зерно, грубо говоря напоминающую неочищеную пшеничную крупу)
На самом деле все регулируется рынком. Если станет мяса мало - повысится цена и станет выгоднее производить его и наоборот. Человечество еще не так сильно голодает, чтоб сидеть на высокоурожарном зерне и засухоустойчивой кукурузе