Ivan Polyarush
18 ноября 12:27.
4391

Зачем нужны бизнес-тренеры и мотивационные спикеры, если они говорят очевидные вещи?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
11 ответов
Поделиться

Затем же, зачем нужны Аллан Чумак, Анатолий Кашпировский и Ури Геллер - чтобы срубить с лохов денежку. Бизнес-тренеры навроде Тони Роббинса, Аяза Шабутдинова и прочих "бизнес-молодостей" и "миллионов за год" НЕ УЧАТ заработку денег, они лишь пользуют магическое сознание типичного обывателя, готового отдать мошеннику копеечку за счастье вот тут и сразу. Без разницы, как его им подают - в виде заряженной соли или бизнес-тренингов.

Я лично знаю нескольких людей, зарабатывающих на "бизнес-коучинге" в разных шарашках, и знаю об их собственных попытках создать своё дело - там сплошной цирк с околонулевой доходностью. Основатель Like центров Аяз Шабутдинов, например, говоря о том, что "был таким же студентом, как и ты, и всего добился сам с нуля", откровенно врет - точнее, откровенно недоговаривает о богатом папке, давшем денег на бизнес. Чему они учат и чему вообще могут научить людей на своих концентратах - непонятно.

А все эти разговоры про "мотивацию" и "они делятся опытом" - мантра для самоутешения идиотов, отдавших деньги новому виду цыган.

Максим Булдаковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
66

Странно, что вас тут еще не начали обзывать трусливым, злобным и завистливым  неудачником, который облаивает успешных людей, чтобы так повысить свою самооценку (я на вашей стороне, если что).

+6
Ответить
Прокомментировать

Они вдохновляют.

Вдохновение и знание - это разные вещи. Вдохновение нужно постоянно. Знание - ты узнал и обладаешь им (в идеале). А вдохновение нужно подпитывать. Как тело - нельзя один раз натренировать и остаться на всю жизнь стройным, тренировки нужны постоянно, это и дают коучеры и тренеры.

"А если постоянно нужна подпитка, может ты не тем занимаешься?" Думаю, каким бы идеальным для себя делом ты не занимался подпитка всё равно нужна.

"Но их методы спорны, особенно в свете последних событий!" Конечно, как и у любой сферы в которой нет достаточного набора количественных параметров (150 очков вдохновения за 20 000 рублей)) и цены легко масштабируются (есть тренера за 1000 р, а есть за десятки миллионов) было и будет много скептических мнений и высказываний, как например в искусстве. Проще говоря - потому что посчитать нельзя.  

Конечно, бизнестренерство - это способ вдохновляться далеко не единственный, а лишь один из многих, и не для всех, а для тех, для кого он эффективен и интересен.   

9
Прокомментировать

.Потому что вещи, которые кажутся одним людям очевидными, другим вове даже не очевидны.Когда я взялась изучать рекламу (и соотвественно поглошать профессиональную литературу), в одной весьма замечательной книге меня поразило то, что одна мысль (а именно - думая как свой клиент, стань на место клиента, пойми, как выбирает и поему покупает твой клиент) там не тольк опвторялась раз дцать на всякие лады, н ои разжевывалась до мельчайших нюансов. 

Божа, ну это же очевидно, думала я, почему людям вообще надо об этом говорить, да еще и посвятить этому треть такой правильной и хорошей книги.

А потом я заметила, что даже те, кто эту же книгу прочел, все равно не думают от клиента, разрабатывая свою рекламу. Им не очевидно.

И так во многом. В школе меня раздражало, когда кто-то из одноклассников не понимал ну совершенно же простых и очевидных вещей. Потом в институте тоже раздражало. 

А в какой-то момент я видимо наконец выросла и приняла как объективную реальность - очевидные вещи очевидны не всем.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8

https://www.youtube.com/watch?v=9TfNE4o0BjQ

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить