Зачем объединилась ФРГ и ГДР, чем это было выгодно конкретно немцам и стране?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Ну, представьте себе, что есть Западная Россия и Восточная Россия, которые разделены стеной, идущей через Урал. Один язык, одна культура, родственники по ту сторону стены, но страны разные. И главное, людям и удобнее и приятнее было бы, если бы страна была одна, но это невозможно. Потому что Западную Россию удерживает США, а Восточную - Китай и между ними идет война. А две России они, как бы, доминионы, которые самостоятельно могут решать только в котором часу трамваи пускать.

Естественно, объединения хотели все. Потому что лучше быть единой и независимой страной, чем двумя доминионами. По этому же принципу хотят объединения и корейцы. Другое дело, что более развитому ФРГ пришлось тянуть экономически отсталую и изуродованную социализмом ГДР. Но ФРГ вытянуло, хотя в Берлине, например, разница между Востоком и Западом все еще ощущается. И довольно сильно.

Alexey Durnovoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
Прокомментировать

Андрей, разница между востоком и западом в Берлине ощущалась всегда, задолго до 2. Мировой войны. Западный Берлин (застройка вдоль Курфюрстендамм) появился только во второй половине 19 века именно как более богатый район города, в противовес пролетарскому и военному Берлину. Жители западной части города гордо писали на почтовых конвертах Berlin-West, подчеркивая эксклюзивность их адресов. Раздел города после войны и годы стены только искусственно подчеркнули всегда существовавшую ситуацию.

-2

Чисто ради интереса - хотелось бы понять мотивацию минусующих. Вам обидно за Берлин?? А уж мне то как обидно - я тут живу уже четверть века.

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить