Даня Митрофанов
сентябрь 2018.
5537

Правда ли, что если хочешь отрастить бороду в 16-17 лет нужно бриться как можно чаще? И есть ли более эффективные средства для роста бороды?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

На самом деле, частое бритье стимулирует рост волос. Да, не в значительной степени, но, тем не менее, воздействие есть. Это не какая то там теория, это мой личный опыт, и опыт моих знакомых и друзей. По большому счёту, рост бороды зависит от двух фундаментальных параметров: здоровый образ жизни и наследственность. Но можно и повлиять на это, скажем так: "из вне". Есть различные масла для бороды, которые питают кожу. В любом случае, масло должно быть дополнением к самому активному веществу. Есть отличный активатор роста бороды вот здесь. Возможно, есть какие то аналоги, но у меня был опыт с этой европейской продукцией. Ощутимый результат появляется через 3.5 - 4 месяца.

3
-1
Прокомментировать

Растительность зависит от генетики, гормонального фона, общего состояния здоровья, возраста и питания. От метода бритья и частоты она никак не зависит, это миф, глупый но невероятно устойчивый.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью