Жалған Саны
2 ноября 23:36.
33

Реальны ли отрывы от земли при медитации? Если да, то почему это происходит? Если нет, то откуда пошел миф?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

при серьёзной практике йоги развиваются так называемые сиддхи - необычные феноменальные способности. Основных их восемь (ашта-сиддхи) и в их число входит лагхима-сиддха - способность становиться очень-очень лёгким, как пёрышко. При должном умении такой йог мог на некоторое время как бы "зависать" над землёй. В Махабхарате описывается царь Йудхиштхира, который не только сам мог левитировать, но даже его колесница парила над поверхностью.

Раньше было много людей, серьёзно практикующих авторитетные мистические, духовные и йогические практики, однако сейчас таких людей практически не осталось. Поэтому истории прошлого нами зачастую воспринимаются как мифы, сказки, байки и небылицы. Проблема не в потенциальных возможностях человека, а в его реальной реализации, которая у нас, честно сказать, никакая. Мы даже от вредных привычек отказаться не можем - о чём можно вести речь!

0
Прокомментировать

Настолько же реальны, насколько реальны предсказания Ванги. Пошли эти слухи от людей, что не знают элементарную физику) Кстати, если подумать, то мы вообще всегда левитируем, ибо наши атомы с атомами поверхности не соприкасаются. 

0
Прокомментировать
Ответить