Александра М
16 сентября 07:05.
425

Правда ли что древняя Александрия была построена такие образом, чтобы в день рождения Македонского солнце находилось бы прямо над над главной улицей города?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Не уверена насчет архитектуры древней Александрии, но есть легенда, что когда Македонский пришел в Древний Египет, жрецы подарили ему огромный алмаз, который во время торжеств он носил на голове. Лучи солнца, проходя сквозь него, падали точно на темечко Македонского. Это было началом его конца. Он умер от лихорадки, как я слышала. Хотя ученые до сих пор спорят, от чего умер 32-летний мужчина в самом расцвете сил в Вавилоне. 

Александрия была основана Александром Великим в 331 году до нашей эры (точная дата оспаривается). Главным архитектором Александр выбрал Динократа. Древние записи чрезвычайно многочисленны и разнообразны, но мало достоверны и во многом зависят от событий, которые происходили позже.  

Одно из более точных описаний, данных древним историком Аррианом, говорится, что Александр взял на себя план генерального плана города. Но под рукой у него не было ни мела, ни других средств, чтобы он смог изобразить свою задумку. Он рисовал зерном.

Через несколько месяцев после основания Александр покинул Египет и больше никогда не возвращался в свой город. После того, как Александр покинул город, его наместник, Клеомен, продолжил расширение города.

Похоронили Александра Македонского в Александрии. 

0
Прокомментировать
Ответить