Марат Балаян
11 февраля 10:22.
329

Смогу ли я, имея только управленческий диплом, внести вклад в развитие автопрома? И в каком направлении учиться?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Какой вклад?  Как вы видите свою роль в этой индустрии?  И насколько ваши способности соответствуют масштабам вашего видения собственной роли (ЧСВ, амбициям)?

Смотрите.  Как управленец, вы можете скооперироваться с экономистом.  И создать новую сеть проката.  Маловат масштаб?  Но вы можете создать и новые формы проката, включая даже новые виды транспорта - вроде квадрокоптеров.

С другой стороны, вы - управленец, можете объединить усилия с изобретателями и теми же экономистами.  Уже не со столь малой командой.  И взяться за внедрение новых моделей в производство и эксплуатацию.

Разумеется, "лучше" (с точки зрения перфекциониста) - изучить все необходимые для дела специализации самому.  Ну, как Пётр флот изучал - с профы плотника начиная.  Это позволит вам как минимум - своим умом весь процесс контролировать.  Хоть выборочно.  Не полагаться ни в чём на добросовестность и квалификацию партнёров на все сто.  Но.  Хватит ли вам на это жизни?  Времена-то на дворе - совсем не петровские!

1
0

Удивительно, но в прошлом году уже кто-то внёс свой вклад в развитие автопрома и ФОРД закрыл в России все 3 своих завода с 1 июня.

0
Ответить

Угу, токсичны.  Опасны, непредсказуемы, изгои.  В целом - токсичны.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Бу Андерсон - например - в 2015 году устроился работать директором и внёс свой вклад в АВТОВАЗ размером 75 миллиардов рублей убытков.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Неплохо бы иметь диплом инженера автомобилестроения для того что-бы вносить вклад в развитие автопрома. Московский политехнический институт бывший "МАМИ" даст вам все необходимые знания, которые захотите получить. Там изучают всё от применения пластмасс и концепт дизайна серийных автомобилей до разработки гоночных болидов.

0
0

А что говорят ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ гадалки?

0
Ответить
Прокомментировать

Почему бы, помимо всего прочего, не централизоваться на ТРИЗе (теория решения инженерных задач) и вообще на системах (и психологии) коллективного инженерного творчества. В среде триз можно решать любые задачи в том числе психологические и экономические. Любые.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью