Ильетта Либерти
16 сентября 13:06.
20

Что делать, если я уверен что со мной что-то не так, но пойти к психологу я не могу, так как мне ещё нету 18 (мне 17)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Я бы не рекомендовал идти к родителям с таким вопросом — есть шанс нарваться на непонимание, что только усугубит проблему. На мой взгляд психологическая помощь у нас построена не так, как нужно. Почти нет института первичной консультации. Оказать её может не только врач, но и просто опытный человек. Предлагаю свои услуги (это бесплатно). Обратитесь ко мне, я внимательно выслушаю проблему, дам пару советов и скажу, что делать дальше. Анонимно.

Если ты задумываешься о походе к специалисту - это свидетельствует о твоем серьезном отношении к проблеме.

Проще всего рассказать всё родителям. Да-да, именно им, ведь они обязательно тебе помогут, выслушают и примут тебя таким, какой ты есть. Бывает, что разговор с близкими может убедить в ложности представления о «болезни», поэтому стоит попробовать.

Если все-таки боишься открыть свою душу перед родителями - иди сам в детскую поликлинику к детскому психологу, или же просто бери одного из взрослых и дуй к любому психологу.

Надеюсь, что хоть чем-то подсказал.

Эквив Алентотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Во первых, можешь. Ты можешь ходить к любым врачам с 15 лет.
Во вторых, уверенность, что с тобой что-то не так - очень расплывчатое описание. Я бы порекомендовал тебе сформулировать свою проблему как можно точнее. Потому что чем точнее будет описана проблема, тем проще специалисту будет оказать тебе помощь.

Дмитрий Ковровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить