Юлиан Аврамов
сентябрь 2018.
1793

В чем причины поражения итальянской мафии в войне за передел сфер влияния в США и утраты их былых позиций во второй половине XX - начале XXI веков?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Не претендую на лавры эксперта, но мне кажется, что это банальная ассимиляция. В странах иммиграции, таких как США, криминалитет часто формируется в закрытых этнических сообществах, в которых наблюдаются трудности с интеграцией.
В первой половине 20 века, одним из таких сообществ были итальянцы, массово прибывавшие в США, не в последнюю очередь, из-за прихода фашистов к власти.

Замечу, что Коза Ностра не рулила всем криминалом в США. Еще были как минимум ирландцы, которые так же упорно боролись за власть. Наверное, нельзя утверждать, что кто-то выиграл или проиграл в такой грызне. Просто, в разные промежутки времени наблюдались взлеты и падения с обеих сторон.

Так что "утрата позиций" не была резким явлением, а скорее постепенным угасанием. Причина- как я уже сказал, ассимиляция. Уже давно ушло на покой первое поколение мигрантов из Италии и постепенно вымирает второе и третье поколения матерых бандюгов из фильмов Мартина Скорсезе. Современные потомки итальянцев- это обыкновенные американцы, которые, дай бог, найдут Италию на карте.

5
0

Отлично!

+1
Ответить

Может быть и так.

В желтой прессе ходили слухи о суровых офицерах контрразведки, которые использовали армейскую мощь для получения информации о мафии, после чего начиналась стрельба бандитов друг в друга. Наверное, государству не нужна маленькая спецслужба из мигрантов, которая путается под ногами, обделывает свои маленькие делишки, повышает уровень преступности, покушается на уважение граждан к государственным деятелям.

+1
Ответить

А была ли мафия? Просто пришли молодые инноваторы в тухлый бизнес..немного постреляли, поделили сферы? Так обычные 90-е

0
Ответить
Прокомментировать

Я в книге "Омерта. Кто не молчит, тот должен умереть" читал что итальянская мафия никаких позиций не сдавала. Они просто ушли в бизнес, а бойцы стали их ЧОПами с тем же функционалом. Так например утверждается что итальянская мафия помогла Кеннеди стать президентом, в пользу этой догадки говорит тот факт что его поддерживал Френе Синатра, известный своими связями с итальянской мафией.

2
0

Очень интересно! Книгу советуете, можно на неё потратить время?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью