Photo by Easton Oliver on Unsplash
Andrew Kozachok
17 сентября 15:30.
292

Принимать ли ответ: «Такая уж я, смирись»?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
7 ответов
Поделиться

От маленькой дочки или собственной подчинённой - вряд ли. 

Но уже от подросшей дочки или ценной подчинённой - в каких-то вопросах, вполне возможно, да.

А при равных отношениях, - если человек решительно не хочет изменять что-то в своём поведении и настаивает на этом... А какой у вас выбор? 

1) Можно попробовать объяснить, что ДЛЯ ВАС на каком-то глубоком уровне то, что вы просите. А человек может проникнуться и шагнуть вам навстречу. Или нет. Вот и всё. 

2) Скандалить, пилить, дрессировать, выносить мозг, дуться? - Так в равных отношениях это попросту неэффективно.

3) Так что или принимаете и продолжаете быть вместе. Или расстаётесь, - то есть тоже принимаете ту реальность, что человек изменять поведение не хочет и не будет, просто в этом случае для вас тогда продолжение отношений неприемлемо.

  • Я когда-то сказал жене, что или она бросит курить, или мы разведёмся. Мы развелись (не только и не столько поэтому, разумеется)). В следующей жизни, - мы девятнадцатый год снова вместе, - она бросает на большие периоды (беременность, грудной возраст детей), на время отпускных поездок. Потом начинает снова. Это её динамика, как она обходится с зависимостью. И всё это точно не та причина, из-за которой я в самом деле готов расстаться)
16
Прокомментировать

Ну тут явно важен контекст. 

Ситуация 1. Ваша девушка постоянно вас ревнует, лезет в личную переписку, устраивает скандалы, регулярные слезы-сопли-крики, а когда вы пытаетесь отстаивать свое право на личное пространство и хотя бы немного ее вразумить, отвечает "Такая уж я, смирись". Тогда это чисто оправдание манипуляций/скверного характера и тд, и вам точно не нужно принимать это в качестве нормального ответа и смиряться с подобной ситуацией.

Ситуация 2. Ваша девушка, например, очень забывчивая и рассеянная - ну, вот так у нее работает мозг. И она часто забывает сделать что-то, о чем вы просили. Или упускает какие-то важные вещи. И когда вы из-за этого в очередной раз ругаетесь, она говорит "Такая уж я, смирись". Тут уж на ваше усмотрение - смиряться или не смиряться, но в данном случае, на мой взгляд, смириться будет нормальным, при условии, что вы ее любите и готовы к тому, что вот так будет всю жизнь.

Я понимаю, что скорее всего в вашем случае имеет место именно первая ситуация, а второй мой пример немного глупый и наивный, но мне кажется все-таки неправильным без контекста давать один конкретный ответ "НЕТ!!!" на этот вопрос. 

15
Прокомментировать

       "Такая уж я - смирись!" - это фраза самки, которая хочет доминировать и пытается вас нагнуть, а это уже начало отношений "садист и мазохист/хозяйка и пёсик/начальница и подчинённый", тогда как в здоровых отношениях присутствует такой важный инструмент, как компромисс. Если без компромиссов - сразу ловим следующую "попутку", ибо эта в разы завысила цену и обнаглела

Она: "Такая уж я - смирись!"
Он: "Смиряться не в моих правилах - такой уж я! Поговорим?"
Она: "Не о чем говорить!"
Он: (развернулся и ушёл, полностью забив на неё до тех пор, пока она первая не выйдет на связь и не осознает, что применила на вас чужую, не свойственную ей, модель поведения. Дай бог, чтобы это было так, иначе, рвите со стервой - быстро и сразу!)

11
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить