Photo by Kat J on Unsplash
Анонимный вопрос
16 сентября 21:16.
301

Можно ли восстановить разрушенную родителями в детстве психику?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Когда задают подобные вопросы, всё время забывают, что человек вобще-то большую часть истории существовал не в тепличных условиях.

Войны, грабежи, эпидемии, насилие итд итп.

Вы  что, полагаете, что люди в  начале 20 века хотя бы  были все такие замечательные, счастливы и всем довольные?) имели развивающие игры и книжки по родительству?)
Как росло так и росло.

Тоесть, если бы психика человека не могла адаптироваться, меняться, развиваться и стремиться к лучшему и комофртному  -мы бы вообще никогда не развивались.

К чему это всё ? к тому, что б вы просто понимали - это реально.
реально взять и быть адекватным человеком независимо от прошлого или будушего.
да, на это могут потребоваться усилия.
Ну а так на что они не требуются?)

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам
Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo

Сначала отвечу отвечающим. 

Восстанавливать психику нужно с помощью специалистов. К сожалению на поляне ""починим психику" огромное количество непрофессиональных уродов, да и просто самозванцев. Так что вопрос превращается в каком-то смысле в лотерею и очень часто в лохотрон. Так что, не вся ответственность лежит на пациенте.

Теперь отвечу вопрошающему.

Обязательно нужно пытаться и если потребуется, то всю жизнь. Конечно многое зависит от тяжести разрушения, везения со специалистом и вашего усилия. 

Удачи!

В теории - да
А вот практический результат будет зависеть прежде всего от приложенных лично вами усилий. Причём как от их качества, так и от количества. Потому что работа со психикой - это прежде всего долгий процесс.

Дмитрий Ковровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить