Будет ли являться нарушением закона о запрете нацистской символики фотосессия в стилизованной форме офицеров СС, не являющейся точной реконструкцией?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Насколько я понимаю, фотосессия в каком угодно виде, хоть с селедочным хвостом в заднице, нарушением закона не является. Нарушением закона будет публичная демонстрация и публикация результатов фотосессии.

Хотя конкретно изображенная на вашей фотографии форма имеет к форме СС такое же отношение, как обвешанная лычками и шнурами куртка дембеля к форме российской армии, от преследования по закону это не спасет. Не знакомый с деталями зритель, воспитанный на Штирлице, тут же примет ее за оригинал. Хотя криво нашитые лычки оберстгруппенфюрера плохо сочетаются с погонами артиллерийского майора. Уж не говоря про фантастический аксельбант, который на самом деле является знаком отличия унтерофицеров бундесвера, присваеваемый за отличную стрельбу.

3
Прокомментировать

Подобный вопрос задавался ранее: thequestion.ru

Кратко: если нацистская символика используется в исторических, научных, учебных целях, то это экстремизмом являться не будет, а пропаганда нацисткой символики экстремизмом как раз и является .

1
Прокомментировать
Ответить