Джеки Чан
сентябрь 2018.
1380

Почему многие русские не любят европейцев, но при этом, когда относишь Россию к Азии, они начинают беситься?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
  1. Любые широкие обобщения не верны, в том числе и это. Русские не нелюбят европейцев. Русские по разному относятся к европейцам, некоторые любят, некоторые не любят, большинству вообще наплевать.

  2. Любов или нелюбовь к европейцам никак не ведет к любви или нелюбви к азиатам. Русские, которые не любят европейцев, вовсе не обязаны одновременно считать Россию Азией.

  3. Россия - культурно всегда была и остается европейской страной (ну серьезно, вы правда полагаете, что мы на по образу мысли ближе к китайцам? Да сами же китайцы засмеют). Поэтому утверждения что Россия - это Азия (даже географически это неверно, Россия - это Евразия тогда уж) могут раздражать людей попросту своей глупостью и необоснованностью.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-2
Прокомментировать

А почему вообще поставлен такой бинарный выбор?Либо то либо это. А может мы нечто третье. В голову не приходило? Поэтому и бесимся когда нас относят либо туда либо туда! 

Есть и еще второй момент. В головах людей на западе есть такое разделение на "Запад и Восток". НО! Подразумевается под этим разделение на "цивилизацию" и на "варваров"(и плевать что например Индия и Китай появились еще до нашей эры). Так вот когда говорят что Россия это азия подразумевается(контекст такой) что Россия- это варвары а мы "град на холме" и "свет цивилизации". Им даже в голову прийти не может что цивилизаций может быть несколько, и они могут быть разными. И вообще вот такое разделение на белое и черное присутствует только у детей и фанатиков.Взрослый человек видит в мире много красок, фанатик же выбрал "единственно верный путь" и теперь готов сжечь на костре всех еретиков, кто смеет пойти против. Так делала инквизиция- еретиков и ведьм во имя бога, коммунисты- врагов народа во имя революции, теперь вот либералы- консерваторов во имя демократии... Немного отвлекся... Так вот русские возмущаются что их называют варварами. Мы считаем себя другой цивилизацией.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью