Джеки Чан
16 сентября 17:07.
97

Почему многие русские не любят европейцев, но при этом, когда относишь Россию к Азии, они начинают беситься?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

1. Любые широкие обобщения не верны, в том числе и это. Русские не нелюбят европейцев. Русские по разному относятся к европейцам, некоторые любят, некоторые не любят, большинству вообще наплевать.

2. Любов или нелюбовь к европейцам никак не ведет к любви или нелюбви к азиатам. Русские, которые не любят европейцев, вовсе не обязаны одновременно считать Россию Азией.

3. Россия - культурно всегда была и остается европейской страной (ну серьезно, вы правда полагаете, что мы на по образу мысли ближе к китайцам? Да сами же китайцы засмеют). Поэтому утверждения что Россия - это Азия (даже географически это неверно, Россия - это Евразия тогда уж) могут раздражать людей попросту своей глупостью и необоснованностью.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Потому что смотрят на азиатов свысока, как на людей второго сорта. Чурки — так они называют выходцев из Средней Азии. Так что когда относят Россию к Азии, для них это как личное оскорбление — вот и бесятся.

Нелюбовь к европейцам имеет другие причины. Главные среди них, как мне видится, это отсутствие признания (в Европе русских не считают за равных), и политика (мы как бы противники).

Ответить