Юрий Сапрыкин
октябрь 2015.
2673

Какие есть преимущества от жизни в России?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
6
4 ответа
Поделиться

Процитирую Павла Дурова:

Низкие налоги — это то, о чем могут только мечтать жители Европы, которые нередко отдают более половины своего личного дохода государству. 13% подоходного налога — только в России.

Россияне часто доказывают свой талант и становятся чемпионами в самых разных областях — от программирования до фигурного катания. Подобные талантливые люди — главное достояние России.

Россия лидирует по объему и разнообразию природных богатств, доступных на ее территории. Эти ресурсы — бездонный источник благосостояния для десятков грядущих поколений россиян.

Как человек, который провел за пределами России не один год, могу подтвердить, что процент красивых девушек в России ощутимо выше, чем в большинстве других стран мира.

Если Вы думаете, что в других странах так же просто прыгать с моста в центре города или заплывать за буйки на пляже, Вы будете разочарованы. Творческое отношение к ограничениям — наша национальная черта.

Многие любят обращать внимание на те аспекты, которые недостаточно развиты в России. Однако все эти аспекты — возможности для создания новых проектов и компаний, невозможных в других странах.

Россия дала миру десятки великих писателей, архитекторов, композиторов, художников и ученых. Эти люди оставили после себя уникальное культурное наследие, из которого мы можем черпать вдохновение.

37
-24

пожалуй только первый пункт отличает Россию от любой другой страны,

больше особо радоваться то нечему.

-4
Ответить

Отлично цитировать Павла Дурова, который уже давно покинул "Матушку-Русь" и возвращаться не собирается.

+8
Ответить

Чего только ни сделаешь, лишь бы не присесть на бутылку

0
Ответить

Низкие налоги на сверхбогатых это высокие налоги в разных формах на бедных

+2
Ответить
Прокомментировать

Ну вот в Германии например. Вот в Германии. В праздники и даже в обычные выходные (субботу-воскресенье) - работает 1 магазин в радиусе 2 км. И то продуктовый на АЗС. Поздним вечером и ночью даже в будние дни - тоже. Хрен что купишь. Хлеб легко не купишь, лол, в обычную субботу, надо топать хрен знает куда. В РФ ночью на каждом углу можно купить что хочешь из продовольственных товаров, а непродовольственные магазины работают ежедневно без выходных, все. С зари и допоздна. Вот тут огромный плюс. Жирный такой. 

8
0
Прокомментировать

Какую-то часть жизни я посвятил борьбе с режимом Путина. Ну, если честно, борьбой назвать это сложно, так как мы не боролись даже, ну не важно. Вот. От дел я отошел давно, но все же придерживаюсь оппозиционных взглядов и желаю смены режима. Но внезапно открыл для себя несколько плюсов жизни в современной России.

  1. я обманываю государство на деньги, например, могу порой проехать в государственном трамвае и не заплатить за проезд. и мне за это ничего не будет.
  2. то же и с другими видами транспорта. Я тут посчитал года два назад: государство потеряло 100 тысяч рублей за год на моих поездках. 
  3. у меня есть поддельный документ, предоставляющий льготу на проезд в поездах дальнего следования. у меня его никогда не запрашивают. катаюсь себе с хорошей скидкой в хороших условиях. скажем, вы платите 2 тыщи за плац, а те же 2 плачу за купе с едой и уже застеленной постелью, хех.
  4. у меня есть ещё один поддельный документ, который предоставляет мне различные плюшки-льготы. 
  5. прошло несколько лет, а мой обман не раскрыли. и не раскроют.
  6. а если раскроют, то что? ничего.
  7. все мои доходы — неофициальные. за ними никто не следит. 
  8. за последние три года я работал в трех компаниях, во всех у меня была стабильная зарплата без отчислений налогов и прочей лабуды. 
  9. бездействие всяческих органов — порой это тоже плюс. я совершил много всякого, за что в нормальной стране уже б надавали ремнём куда надо, а здесь нет.
  10. если знать слабые места системы, то их вполне можно использовать в свою пользу. Это как xss - если знаешь, то юзаешь. 
3
-1
Прокомментировать

1. Низкие официальные налоги. При этом - слабая с западной точки зрения работа "мытарей", оставляющая огромную "тень", где можно и сэкономить, и заработать, не делясь с государством. Это касается и т.н. "пиратства".

2. "Наследие социализма", которое власть, может, и хотела бы, да боится отменить:

- низкие (по сравнению с Западом) цены на ЖКХ, на доступ к Интернету, цацканье с задолжниками по ЖКХ;

- трехлетний декретный отпуск и всяческие льготы для рожениц (оборотная сторона медали - девушек, молодых женщин очень неохотно берут на работу);

- бесплатная скорая помощь, больница, жизненно важные операции (тут есть нюансы, но формально  - так, и умирать без денег не бросят, не имеют права);

- обязательный месячный оплачиваемый отпуск плюс праздники.

3. Весьма свободная по сравнению с западными странами продажа лекарств.

4. Отсутствие кучи регламентирующих правил вроде "все на своем участке должны подстригать газон определенной высоты травы под угрозой административного взыскания".

5. Удобный режим работы магазинов и прочей сферы услуг, без выходных и "сиест".

6. Коррупция как возможность смягчения жестких правил. Многое в России все еще можно решить не по закону, а "через бабло", "через блат" или даже "через чувства"  - см. п. 7.

7. Возможность решить многие проблемы - от личных до служебных - через теплые русские разговоры,  отношения, апелляцию к чувствам. Сама возможность и "легитимность" таких задушевных разговоров (обычно под горячительное) и составляет, по существу, ту самую "русскую духовность". 

Ну и напоследок - цитата из Пелевина:

"Ваш мир скоро будет похож на наш (во всяком случае, для тех, кого оставят обслуживать перекачку нефти), но пока в нем еще остались теневые зоны, где царствует спасительная двусмысленность. Именно там душа вроде твоей может обрести если не счастье, то хотя бы равновесие. Если эти зоны двусмысленности за тебя создают другие, наслаждайся ими, пока они есть. Мир не всегда будет таким".

2
0
Прокомментировать
Ответить