Марк Иманаев
15 сентября 18:05.
68

Как питаться на 5к+ кк в день, если ты бедный студент, которому вечно не хватает времени на приготовление пищи?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Главное, что есть время, чтобы купить продукты. Салатик приготовить - большого труда и ума не надо, порезал лучок, зубчик чесночка, огурцы, помидоры, редиска, соленый огурчик, квашеную капустку, сладкий картофель и брынзу потер, залил оливковым маслицем, посолил, поперчил, лимончику накапал - и вот тебе ужин. Мясо приготовить - купил мясо, замариновал его в соевом соусе, порезал туда лучку и чесночку. Оно может храниться неделю. Так же  и рыбку можно мариновать, только в рыбку укропчику нужно добавлять. Пришел домой, бросил на сковородку и через 15 минут мясо или рыба, если тонкий кусочек, готово. Да еще салатик на гарнир. Купил сухофруктов, орехов. Вот тебе и перекус. Купил творожку, добавил туда фруктики и ягодки, изюмчику, орешков и сухофруктов - вот тебе и отличный завтрак, а то и обед. Яичко в мешочке сварил. На это вообще минут 5 надо. Можно яичко и с собой взять. Еще можно авокадо прикупить, разрезать напомолам, вынуть мякоть и смешать с чем-нибудь, чтобы вкус был - соль, перец, чесночок, например. 

Если хочешь выйти из возраста студента здоровым и без язвы желудка, то деваться некуда. Придется напрячься. Тем более, что пока что-то готовится, можно и учебник почитать. Мясо и рыбка без твоего участия жарятся. Время нужно, только чтобы его в сковородку положить. Так что не ной, а бери мозги в руки - и вперед за здоровьем. 

1

Авокадо?
Вы издеваетесь или не читали вопрос(особенно про бедного студента слова)?

+3
Ответить

Копытне Пушисте, авокадо на одном очень хорошем рынке стоит 100р за 4штуки, так что проблем нет

0
Ответить

Со здоровьем проблем нет. Я здоровый и сильный 80-ти килограммовый паренек, но хочется быть красивым и умненьким
Спасибо, приму к сведению 

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Зубчик чесночка, укропчик, лучок, рыбка, творожок, яичко в мешочек... Тьфу бл

+2
Ответить

Марк, на одном очень хорошем рынке? То есть занятой человек должен специально под авокадо время выделять?

Да и откуда Вы знаете, в каком городе живёт автор вопроса, может, там такого рынка и нет.

0
Ответить

Марк, только сейчас понимаю, что отвечаю автору вопроса. Комментарий удалить почему-то нельзя, не читайте его:)

0
Ответить

Копытне, Преображенская рынок слишком хорош. Можно выделить несколько часов, чтобы купить авокадо, манго, гранат и прочие овощи и фрукты за копейки 

0
Ответить

Да что вы к этому авокаду прицепились. Лучше купить один авокадо, чем купить килограмм картошки, помидор и огурцов. Цена будет та же, а витаминов больше. Сладкий картофель, копейки стоит, а пользы от него, если бы покупать овощей на 10 тысяч рублей. Шоколад черный ешь. И мозги работают, и настроение улучшает. Ему нужно думать о том, чтобы пережить безвитаминную зиму и весну, чтобы болезнь какую-нибудь не получить. А то как бы, женившись, жена всю оставнуюся жизнь не готовила ему протерные супчики. А где ж такую сейчас найдешь-то? Знаю человека, которые на 50 рублей в день живет и процветает. 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить