Анонимный вопрос
19 сентября 04:27.
837

Не унижает ли девушек(во время секса) тот факт, что "иди отсоси" или "вы***у тебя" и т.д. используют в качестве оскорблений?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Мат является сексистским языком, отражающим и поддерживающим общественное неравенство, когда интересам женщин в сексуальных отношениях и в прочих сферах придается меньше значения по сравнению с интересами мужчин. То же относится и к прочим мизогиничным выражениям на темы, связанные с сексуальными вопросами. Подобные выражения также связаны с представлениями о сексе, как о власти мужчины и подчинении женщины. Роль женщины при этом считается унизительной. С ролью женщины отождествляется роль "пассивного" гея, которая приписывается мужчине при оскорблении в его адрес, и, кроме сексизма, в таких выражениях присутствует гомофобия.

Когда сексуальная тема используется в ругательствах и для выражения агрессии, это означает отношение к сексу, как к чему-то плохому. В условиях гендерного неравенства это чаще способствует ограничению собственной сексуальности женщин в вопросах желания и удовлетворения и поощряет циничное и эгоистичное отношение к сексу у мужчин. Но у женщин мат и "пошлые" высказывания могут связываться с отношением к сексу, как к запретному удовольствию, если околосексуальный характер подобных высказываний преобладает над тем, что они связаны с неравенством. Лучше всего искать другие способы отражения сексуальных вопросов в языке, с высказываниями, где нет неравенства. Но в отношении сексуального и околосексуального поведения женщин и так существует слишком много запретов. Запрет женщинам ругаться матом, который уходит в прошлое, был связан с тем, что у женщин не поощрялись разговоры на любые темы, связанные с сексуальностью, даже с неравной.

Под влиянием подобных выражений женщина может начать воспринимать секс, как свое унижение и власть мужчины, чаще всего неосознанно. Это может приводить к проблемам с сексуальным удовлетворением или к развитию склонности к мазохизму. У мужчины это может поощрять агрессивное и эгоистичное сексуальное поведение и представления о сексе, как о своей власти. О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

В указанных выражениях, кроме использования сексуальной темы для выражения агрессии, неравенство выражено явно. Когда слово вы*бать означает наказание, это приписывает женщинам отрицательное отношение к сексу, который при этом, обычно неосознанно, воспринимается как удовольствие только мужчины и выражение его власти. Оно приписывает мужчине "активную", а женщине "пассивную" роль. Слово трахать означает бить или ударять, то же самое означало индоевропейское е*ать, и это сравнивает секс с агрессивным действием со стороны мужчины. Роль женщины при этом считается унизительной. То же самое проявляется в словах типа отсоси, когда оскорбления приписывают оскорбляемому занятие односторонним оральным сексом в интересах того, кто наносит оскорбление.

На похожие вопросы отвечал также по ссылкам:

https://thequestion.ru/questions/297005/pochemu-slova-trakhnut-udarit-i-poimet-so-vremenem-obreli-seksualnoe-znachenie/answer/415617#answer415617-anchor

https://thequestion.ru/questions/337612/pochemu-seichas-mnogie-lyudi-ispolzuyut-slovosochetanie-sosi-kh-i-v-kachestve-unizheniya-priravnivaya-oralnyi-seks-k-chemu-to-unizitelnomu/answer/472965#answer472965-anchor

Но ведь оскорбление в данной ситуации из-за того, что типа вас принуждают принести удовольствие. Это доминирование, а не оскорбление человека, через сравнение его с женщиной – по крайней мере в современном обществе. 

Конечно можно строить цепочку следствий как вы, но тогда при обращении подобным оскорблением парня парню получится:

  • остоси -> хочет что бы ему отсосал парень -> делает каминг-аут -> желает присесть на член, ибо первый довольно часто сосёт актив, дабы получить доступ в нижний регистр быстрее.

Это я к тому, что в наше время когда тебя называют вообще не стоит долго плутать в поиске значений в оскорбление. Просто принять сам факт того, что вас пытались оскорбить. Отсюда большая часть оскорблений вообще не логичны, вас могут оскорблять называя половыми органами, полезными животными, весьма прибыльными профессиями... и даже сам обидчик часто не вносит в это оскорбление никакую логику.

Да, есть люди, которые в 2018 веке используют характерные оскорбления связанные с меньшинствами (п*дор, р*тард, н*гр, ...) именно по тому, что испытывают к ним неуважение, ну таких людей следует класть половой орган, ибо таким полезным животным только работать на прибыльной профессии. 

То, что женская роль в сексе используется как синоним унижения , говорит о том, насколько глубоко мизогинна наша культура.Влияет ли это на самих женщин? Разумеется. То, что мужчинам в женщинах кажется проявлением  заносчивости, пресловутой "короной на голове" очень часто просто попытка компенсировать глубокие  комплексы, появившиеся в результате  мизогинии. Настолько повсеместной и привычной, что она стала частью нашего языка. 

Показать остальные 1 ответ
Ответить