Eliasz Popov
15 сентября 22:20.
191

Как понять, что ты человеку все ещё интересен и нужен? Ищу что-то по типу десяти шагов между людьми и что каждый должен пройти только пять. Как это применять?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Спросить?..

Но меня несколько напрягает сама постановка запроса: "нужен". И то, что это словно условие продолжения отношений с вашей стороны...

Словно если у человека нужда, то - это что-то про "хорошие отношения".

В моей картине мира хорошая основа для отношений как раз "хочу, но не нуждаюсь". И про это хочу как раз нормально и свободно говорить. А про нужду - это уже что-то про созависимость может быть...

Простите, понимаю, что отвечаю 1) не на заданный вопрос, 2) при минимуме информации. 

Так уж...

2

Большое спасибо за ответ! Умение задать вопрос ,мне кажется ,важнее чем умение на них отвечать. Первое качество пока тренирую)
Спросить идея хорошая -однако я даже себе не представляю как это можно задать, если даже я сам не очень представляю как это описать. Да и честно говоря, мне кажется ,что честно ответить на вопрос в лоб по типу: "Ты не находишь ,что наши отношения охладели?" достаточно затруднительно. А даже если и ответят мол де действтельно охладели -я не очень представляю, что делать дальше.

Но Вы ,безусловно ,правы ,что информации мало. Но вопрос имелся ввиду такой,что когда имеет смысл поддерживать дружеские или какие-либо отношения с человеком,если они несколько угасли и человек не проявляет много активности для их поддержания? Формулировка странная, но имеется ввиду, что я не понимаю, когда имеет смысл постоянно первому проявлять инициативу к началу общения и когда стоит остановиться и прийти к выводу,что для человека я уже не настолько важен и интересен как раньше и перестать возвращать тот объем общения, что был раньше.  160 символов на подобный вопрос -слишком мало)

Буду очень благодарен ,если появятся идеи после переформулировки вопроса, хотя он и выглядит странно и ,может быть ,несколько глупо. 

0
Ответить

Вовсе не глупо. 

Штука в том, что отношения - динамичны, то есть нет какой-то "постройки" из кирпичей, это, скорее, совместный танец, или путешествие. Действительно, много страха бывает просто, прямо спросить. Даже у меня, при моём возрасте/опыте/профессии тут бывают какие-то внутренние барьеры. Но всякий раз, когда я всё же решаюсь найти слова и спросить прямо: сказать о своих мыслях и спросить, а как у другого-то... - Всякий раз получается то, что надо. Ничего лучшего я не знаю.

Сложность может быть, когда второй человек не очень себе отдаёт отчёт в происходящем с ним, неопытен совсем в отношениях. Но и тут - главное, чтобы вы не боялись мягко, спокойно прояснять, - показывая, что готовы к любому ответу. Готовы - не в смысле вам не поплохеет, а в смысле - не поменяете на плохое отношение, не станете обвинять, поддержите уважением и теплотой в случае ЛЮБОГО ответа...

Это - в разных выражениях - простые вопросы, как ему сейчас ваши отношения, что он хочет в них, как видит их будущее (или не видит)...

И, понимаете, очень важная мысль: периоды охлаждения, отдаления, потери интереса, даже раздражения, в том числе взаимные, - нормальная часть отношений. Они совсем не означают, что ой, всё пропало. Пока вы можете нормально открыто говорить обо всём, что в ваших отношениях, - в том числе скуке, злости, обиде, разочаровании, - отношения есть. 

Вы можете вместе понять, что отношения исчерпаны и один из вас не хочет их продолжать. Что ж, это тоже ясность.

Но для всего этого нужно просто прямо говорить о своих чувствах и мыслях, и спрашивать о чувствах и мыслях...

Близкие отношения - открытые, искренние, построенные на взаимной выгоде. Вовсе не обязательно корыстной!! Поддержка, нежность, принятие - тоже то, о чём можно прямо просить и получать. Или получать отказ. Но об этом - говорят. Как только начинается "догадайся, мол, сама", - фу, игры и созависимость. Это бяка))

+1
Ответить

Спасибо за ответ. То,что охлаждение интереса явление нормальное-понимаю. Осталось понять,что делать. Но ,видимо,единственное, что остается делать -действительно поговорить 

+1
Ответить
Прокомментировать

Представьте себе этого человека в отчаянии, растерянности. Как он будет себя вести если вы будете рядом?

Потом представьте его спокойным и удовлетворенным и задайте предыдущий вопрос еще раз.

0
Прокомментировать
Ответить