Софья Севостьянова
15 сентября 22:09.
109

Сколько стоило обучение в университете 19-20 века до революции 1917 года?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться

Согласно параграфам 529 и 530 Университетского Устава 1884 года "С каждого студента и постороннего слушателя взимается за слушание лекций и за участие в практических занятиях: 1) в пользу университета – по пяти рублей за каждое полугодие и 2) особая плата в пользу отдельных преподавателей, лекциями и руководством которых студент или слушатель желает пользоваться, в размере применительно к норме одного рубля за недельный час в полугодие.
Точный размер особой платы в пользу преподавателей, порядок взноса как сей платы, так и платы в пользу университета и условия освобождения студентов и слушателей от денежных взносов устанавливаются министром народного просвещения."
Позже (в 1904 г.) было внесено предложение об установлении максимальной платы в 25 рублей за полугодие. Как перестать деградировать? Что вы знаете об уровне своего мышления, внимания и памяти?Как развить память?Почему бывает лень учить новую информацию и вообще нагружать мозг?Как заниматься одним делом долгое время и стать усидчивым?

Ответить