Анонимный вопрос
18 сентября 11:30.
147

Как характеризуют человека его сексуальные предпочтения?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

так и характеризуют, что раскрывают его характер - другое дело верно всё это истолковать. Для кого то ( Фрейд) единственным извращением являлось отсутствие какой бы то ни было сексуальной жизни, всё остальное мол нормально, а для кого то извращением являются слова Фрейда)

Моё мнение, что есть сексуальная норма, а есть сексуальные отклонения, заблуждения извращения и они соответственно характеризуют их носителя. К норме я бы отнес нормальную сексуальную жизнь в браке. Те кто изменяют партнерам по натуре своей неверные, не постоянные, изменчивы и их жизнь скорее всего такая же - непостоянная, изменчивая и т.д. Секс без дивчины ( или мужчины) признак ......Мастурбация и тяга к своему полу на мой взгляд символизирует силу эгоизма и притягательности самого себя, элементы нарциссизма. Тяга к совокуплению с животными делает человека животным. Отсутствие сексуальных проявлений говорит либо о святости и духовном сознании человека либо к какой то душевной патологии. Фетишизм, эксгибиционизм, вуайризм и иже с ними - не хочется обсуждать, очень уж неприглядная картина ссылка

И через сексуальную тему я нахожу подтверждение тому, что узок путь ведущий в жизнь и немногие находят его. (с)
Всё больше канавы, да рвы. 

Если это сексуальные отношения с взаимным согласием, желанием и удовлетворением между взрослыми людьми, то это личное дело, и прямой связи между сексуальными предпочтениями и личными качествами нет. Женщины, независимые и уверенные в себе и не старающиеся возложить основную материальную и моральную ответственность на мужчину, чаще более свободно относятся к вопросам секса и чаще бывают удовлетворены сексуально. Положительная корреляция между уверенностью в себе и сексуальной активностью есть и у мужчин. Склонность женщины к полигамным или кратковременным отношениям вовсе не означают ее "непорядочность". У женщин в существующем обществе это не всегда означает более свободное отношение к сексу и уверенность в себе, мотивация может быть связана, в том числе, с экономической зависимостью, которая бывает и в моногамных отношениях. В такой ситуации больше вероятность неравенства, когда игнорируются интересы женщины в быту и в сексе. Склонность женщины к выбору партнера по уровню дохода наносит вред как женщинам, так и мужчинам.

Отрицательно характеризует человека склонность к различным формам насилия и принуждения в сексе - физического, экономического или психологического. Склонность к сексуальному насилию, в том числе в браке и по отношению к постоянному партнеру, к педофилии, домогательствам, к принуждению к сексуальным практикам, в том числе, неприятным, без согласия и желания. Покупка проституции, которая обычно приносит вовлеченным в нее людям, в основном женщинам, не удовольствие, а травмы. К подобному поведению в обществе гендерного неравенства чаще склонны мужчины, но отрицательно характеризует такое поведение и женщин. В основном к мужчинам относится в существующем обществе эгоистичный секс без желания и удовлетворения партнера, обычно женщины. Подобный эгоизм также является отрицательным качеством. Об эгоизме свидетельствует отказ мужчины от ответственности за контрацепцию, так как за последствия этого обычно отвечает женщина.

Ответить