Photo by Christian Chen on Unsplash
Андрей Тихонов
15 сентября 16:21.
306

Для чего в США сделали полно мест, на которые в определенное время суток нельзя заезжать и/или парковаться?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Когда я был в США полицейский объяснил мне это след образом. На некоторых улицах может быть час пик или частая проходимость автобусов, скорой и траков. Так же это делают возле жилых домов или домов в которых находятся магазины, чтобы не было скоплений и чтобы могла проехать уборочная машина. Так же есть разные парковочные бордюры 4 цветов: красный(запрет), белый(посадка/высадка), желтый(кратковременная парковка на 5/10 минут) и голубой(только для инвалидов). Еще не стоит парковаться возле гидрантов, так как пожарные могут расколотить вам стекла и будут правы. Лучше паркуйтесь по соотношению расстояния размера вашего автомобиля.

Почему вы до сих пор не выучили английский? Определите свой уровень английскогоМожно ли избавиться от акцента в английском? Или всё-таки нет?Как наконец выучить английский?Какие мелочи помогут выучить английский язык быстрее?

Видеов комментариях - фикция, таких знаков не бывает.

Вот несколько примеров причин из Нью Йорка. Без сомнения есть другие.

  •  не самый частый, но бывает, что требования радикально меняются. Например до терактов 2001 года в Нью Йорке было легче подъехать на автомобиле (в частности на такси) к платформам железной дороги на Пеннсильванской Станции (так и называлось, taxi concourse), на Большом Центральном терминале (со сторны Авеню Вандербилта), ко всяким туристским досптопримечательносям на Уолл Стреет, и тп. После терактов, кто-то решил, что слишком легко было бы террористам приехать на машине с взрывчаткой, и многие такого типа удобные подъезды навсегда закрыли, понаставив вот такие баррикады:

  • Такой знак говорит, что тут нельзя даже останавливаться (не то, что парковаться) с 7 утра до 7 вечера, даже в воскресенье. Таким образом, в часы, когда на улицах больше машин, правая линия освобождена для проезда. Зато ночью, вероятно можно парковаться бесплатно.

  • Иногда только некоторые классы автомобилей могут парковаться в некоторые часы. Например есть понятие commercial vehicle, платит больше за регистрацию

  • Эти знаки (похожие на ваше видео!) просто говорят, что "коммерческие" автомобили могут заплатить и запарковаться на 3 часа, а всем остальным запрещено останавливаться. Однако - в остальные часы (не с 8 до 6, понедельник - пятница) все тут могут парковаться беспплатно. И еще объясняют, как можно заплатить.

  • "Truck loading only" практически значит, что "коммерческие" автомобили могут парковаться бесплатно с 7 до 7, а в остальные часы и в воскресенье могут парковаться все.

  • Возле школ часто такой знак говорит, что в дни, когда школа работает (то есть, не во время каникул), в эти часы, парковаться тут могут только машины с наклейками, которые городской департамент образования раздает учителям и работникам школ.

  • А тут с 7 до 7 во все дни недели могут парковаться только машины с наклейками городского департамента здравоохранения, а остальным в эти часы
    запрещено даже останавливаться. В остальные часы все могут бесплатно парковаться.

  • Еще завели моду выделять линии только под автобусы. Некоторые 24 часа, некоторые только днем. Покрасят асфальт в коричневый цвет, и если туда заедет не-автобус -  штраф. Зато автобусы едут быстрее и не стоят в пробках.

Некоторые маршруты автобусов не работают ночю и в выходные. В эти часы можно парковаться на их остановках.

  • Наш бывший мэр Блумберг любил создавать видимость активности, среди прочего, 1 созданием "пешеходных зон", типа Старого Арбата или Кузнецкого Моста в Москве. В нескольких местах, отгородили кусок большой улицы, где раньше ездили автомобили, и теперь там ходят и сидят пешеходы.

2 он же создал очень сложную систему, когда с некоторых улиц нельзя поворачивать в некоторые часы. например, тут написано, что раз вы заехали на это улицу, то с понедельника по пятницу, с 10 утра до 6 вечера, повороты запрещены до некой авеню. Причина - якобы раньше машины стояли у перекрестков и ждали возможности повернуть, а теперь, якобы, все двигается быстрее. Если турист послушался GPS и все же повернул - штраф.

  • Вот такой знак запрещает парковать тут машины с полуночи до 3 утра по вторникам четвергам и суботам.

А икона со шваброй обясняет причину запрета - в это время (подозреваю, что не все 3 раза в неделю) может приехать вот такая машина, чтобы чистить улицу.

А если бы все же оставите запаркованную машину, то кроме штрафа, можете заработать такую наклейку на окно - из-за вас не смогли почистить улицу.

Dimitri Vulis ∰🤐отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить